Мозаика-тур  /

Мистические лошади Келпи в Шотландии


7 лет скульптор Andy Scott создавал 2 огромные металлические скульптуры – головы лошадей, которые в высоту достигают 30 метров. Находятся они в Шотландии у канала Форт-энд-Клайд в городе Форкерк, формируя визуально вход в него. Головы лошадей по задумке скульптора символизируют преемственность шотландской промышленности и экономики от знаменитых в стране лошадей тяжеловозов (Клайдов), которые тянут на себе баржи, корабли и вагоны с углем. Данная конструкция существует с 2004 года.


Идея о создании таких водных лошадей у Анди Скота появилась не случайно. Он заинтересовался одной из легенд о мифологическом существе Келпи. Оно, по приданиям, существовало в реках Шотландии и могло превращаться в лошадей или людей. Келпи отличалось силой 10 лошадей и частенько нападало на различные корабли. Этот образ скульптор и взял за основу в своем творении.


Так что пусть вас не смущает такое появление лошадиных голов у входа в канал Форт-энд-Клайд. Всему есть объяснение. Хотя смотрятся они как-то неуместно.

2 комментария
Catherine_Lev
Какие маленькие головы)
zina
Интересная статья
  • zina
  • 0