Мозаика-тур  /

Топ-3. Мистические места на земле


Мы не перестаем любоваться красотами нашей планеты, но на ее просторах есть и мистические места на земле. Они вызывают у нас жутковатое чувство страха и других непонятных эмоций. Но, несмотря на это, многим из нас хочется увидеть их в живую, ощутить на себе все, что чувствует человек, оказавшись в цепких объятиях необъяснимого и таинственного.

«Мозаика-тур» представляет условный топ-3 мистических мест на земле. Почему условный? Да потому, что выделить самые самые очень не просто.

Озеро Роопкунд в Гималаях


Если вы окажитесь в Гималаях на берегу озера Роопкунд в то время, когда тают снега, вам доведется столкнуться с очень неприятной картиной. Берег просто будет усыпан скелетами и сотнями различных черепов. Не зря это озеро еще именуют «Озеро скелетов». Оно находится на высоте 5029 м. Почему так произошло, существуют разные мнения. Однако первая гипотеза, возникшая еще в 19 веке, была такая: на дне и берегах лежит огромное количество человеческих останков (причем в основном мужских), возраст которых от 500 лет и примерно до 800. Причиной смерти могли стать разные явления, такие как эпидемия или сход огромной лавины. Выдвигались версии и о массовом самоубийстве.

Парижские катакомбы


А теперь перенесемся в Париж – романтический город для всех влюбленных. Разве могут быть там мистические места на земле? Однако, и у этого города есть свои «скелеты в шкафу». И это дело рук человека. Старые Парижские катакомбы навевают жуть не меньше, чем ранее описанное озеро в Гималаях.


Здесь уже перед входом в подземное мрачное царство всем становится не по себе. И как может быть иначе, ведь на входе висит мрачная надпись: «Остановись! Здесь царство смерти!» Шесть миллионов человек в запутанных подземельях Парижа нашли свой последний приют. Такое скопление останков людей в одном месте! Это даже представить тяжело.

Остров Повелья Италия


Сказочная Италия и мистические места на земле – что может быть общего? Оказывается, остров Повелья, который находится на севере страны в Венецианской лагуне, отличился своим жутковатым прошлым. Во времена (14 век), когда жителям острова пришлось его оставить из-за вторжения на него генуэзского флота, он опустел. Есть мнение, что когда существовала Римская империя, на этот остров свозились больные чумой люди. Там они и захоронены.


Спустя много лет с 1922-1968 года на этом клочке земли работала психиатрическая больница. Периодически Повелью посещают туристы, которые хотят острых ощущений.
Это всего лишь крохотная часть мистических мест на земле. И мы к ним еще вернемся в следующих публикациях.
3 комментария
Catherine_Lev
Замечательные места! Всегда любила о таких смотреть по ТВ.
Taty
Ну нет, я бы туда не хотела попасть.
zina
И я бы тоже не хотела!
  • zina
  • 0