Гастрономический тур в Грецию

Taty Автор: Taty
Проект: Мозаика-тур

Опубликовано:

Поделиться:




Стоит признаться самим себе, что, отправляясь в какую-либо страну, нам интересны не только ее исторические достопримечательности. У многих из нас есть огромное желание окунуться в современную жизнь иностранных граждан, узнать, чем они любят заниматься и что предпочитают подавать к своему столу. Поэтому гастрономические туры уже давно стали популярными среди всех путешественников гурманов. И сегодня мы ненадолго отправимся в гастрономический тур в Грецию – страну с богатыми традициями разной направленности.

Национальная кухня Греции

Греческая национальная кухня очень разнообразна. Она отличается оригинальными блюдами с потрясающими вкусовыми качествами и экологической чистотой. Под жаркими лучами солнца этой страны вырастают самые прекрасные фрукты и овощи, которые затем идут в разнообразные салаты и десерты. Здесь, на небольших уютных фермах, производятся высококачественные молочные продукты и сыры. И, несмотря на то, что в каждом регионе Греции есть свои, присущие только ему, кулинарные традиции, все же можно выделить основные блюда которыми славится эта солнечная страна.

Самое знаменитое — это мусака, которая представляет собой нежнейшую запеканку из свежих баклажан, сыра и фарша. Готовится она с соусом бешамель.



Не менее известным у нас и во всем мире салатом является «Греческий».



Его готовят не только хозяйки для домашнего стола, но и шеф-повара ресторанов. Конечно же, оригинальное блюдо можно попробовать только в самой Греции. Хотя и его вариации очень неплохо у нас прижились. На сайте «Рецепт для всех» можно увидеть адаптированный для наших жителей фото-рецепт reseptdlyavseh.ru/recipe-items/kak-prigotovit-pravilnyiy-grecheskiy-salat. Приготовить по нему даже у новичка кулинарного дела не составит особого труда.

Среди греческих популярных блюд можно выделить еще один салат. Это Дзадзики. Готовится он из самых свежих огурцов и зелени. Заправка к нему идет в виде натурального йогурта.



Невероятно вкусное блюдо долмадес представляет собой что-то вроде хорошо нам известных голубцов, однако вместо капусты греки используют молодые виноградные листья. По величине долмадес выходят маленькие и аккуратные.



А в качестве закуски у греков принято в несколько подходов подавать мезе. Это целый набор (20-30) различных угощений.



Для любителей сладостей отправиться в гастрономический тур в Грецию просто необходимо, чтобы попробовать такие блюда как лукумадес, традиционную халву, кадаифи и другие.

Вино в Греции



Любая трапеза к жаркой стране будет насыщена восхитительным вкусом в окружении прекрасной природы. Сопровождается она чаще всего бокалом ароматного красного или белого вина. И это не удивительно! Ведь в Греции есть все условия для его создания и производства. Поэтому гастрономический тур в Грецию не возможно представить без посещения винодельни. Всем туристам рекомендуется обязательно посетить хотя бы одну из них – а именно, винодельню Геровасилиу. Она находится недалеко от Македонии. Там можно продегустировать отличные сорта вин и узнать историю виноделия, посетив огромный местный музей.



Обязательно в свой гастрономический тур включите таверну Перек, которая находится в деревушке Монопигадо. Вас угостят там сытным обедом традиционной понтийской кухни.
Когда бы вы не отправились в Грецию, вы всегда сможете насладиться гостеприимством данного народа. А чтобы в полной мере прочувствовать все аспекты греческой кухни, выбирайте рестораны и кафе, в которых предпочитают питаться местные жители.
5 комментариев
tinchlik336
Обо всём рассказано. Кроме цен…
А вот что пишут те, кто побывал в Греции:
«У греков для туристов припасена такая фишка: на улице, где гуляет множество туристов, вам могут предложить откушать самой свежей местной рыбки, например, на гриле. При этом вам будут искренне говорить, что это наисвежайшая рыба, очень вкусная и такой вы больше нигде и никогда не попробуйте. Но, ни при каких обстоятельствах ни за что вам не озвучат цену. И лишь после того, как вы согласитесь и съедите эту рыбу, вам выставят счет примерно в 60-80 евро за небольшую порцию при рыночной цене этой рыбы не более 30 евро за кг.»
Греки — ещё те жулики!
Taty
Бывает и такое, и не только в Греции!
tinchlik336
Бывает. Но не в Латвии и Иране.
tinchlik336
Придется мне написать про рестораны Ирана. Для сравнения с Грецией…
Taty
Видимо придется)))