Моя энциклопедия  /

О - ОДИНОКИЕ ОТЦЫ

На прошлой неделе мне повезло познакомиться аж сразу с двумя одинокими отцами. И тому и другому по 35 лет.

Первый мужчина поразил меня тем, что после развода забрал дочь себе от вполне благополучной мамы. Девочке было семь лет. Мама вышла второй раз замуж, родила ребенка и прошлым летом умерла.

Вторая история несколько печальнее. Мужчина-вдовец воспитывает двух сыновей 13 и 7 лет. При этом у них нет ни бабушки, ни дедушки, которые могли бы хоть как-то помочь. Управляются сами. И, как я поняла, довольно неплохо управляются.

Если честно, то я была поражена. И один, и второй совершенно не жалуются на судьбу. Это к слову о том, как женщины иной раз любят попричитать: «Я одна тащу двоих детей». Они не тащат, они живут. Работают на двух работах, варят утром кашу, а по выходным пекут блины. Делают с детьми уроки и возят их отдыхать. И считают, что все так и должно быть.

Одинокие отцы вызывают у меня исключительное уважение. Ведь им приходится делать то, к чему, в отличие от женщины, они не расположены генетически. Им не пришло в голову отдать своих малышей в детский дом, на что у женщин вполне поднимается рука. Они построили свой собственный, непривычный большинству мир и обустроили свой быт. И, наверное, они никогда не поймут воскресных пап, или злостных алиментщиков, скрывающих свои доходы, лишь бы поменьше отдать…


0 комментариев

  /