Деньги  /

Говорите растут?

Этот пост — небольшое продолжение августовского «Потому что растут», который был навеян несколькими «коучерами», призывающими постоянно покупать акции, ведь они всегда растут в цене. И биткоином, который с радостью покупали по 20 тысяч в прошлом году, но почему-то который не хотят брать в этом по 6.


Этот месяц, октябрь, был очень интересным на фондовом рынке. Акции «вдруг» стали дешеветь, причём дешеветь быстро. Кто-то ждал этого момента, чтобы закупиться дешевле (кто-то ещё ждёт), но большая часть этого не ждала и теперь испытывает примерно те же чувства, как и те, которые набрали биткоина под прошлый Новый год.
⠀⠀
Приведу один пример падения этого октября — акции компании Amazon.
⠀⠀
Amazon — американская компания, крупнейшая в мире по обороту среди продающих товары и услуги через Интернет и один из первых интернет-сервисов, ориентированных на продажу реальных товаров массового спроса.
⠀⠀
Количество акций в обращении: 488`968`628.
⠀⠀
Стоимость одной акции на 1 октября 2018 года: $2004.
Стоимость одной акции на 29 октября 2018 года: $1538.
⠀⠀
Падение стоимости одной акции за текущий месяц на данный момент составило 466 долларов. Если умножить эту сумму на количество акций, мы получим колоссальную сумму в размере 227`859`380`648 долларов. То есть капитализация только одной этой компании на фондовом рынке упала почти на $228 миллиардов.
⠀⠀
А теперь для сравнения — капитализация всего крипторынка, всех этих 2000+ блокчейн-проектов, представленных сегодня на Coinmarketcap (включая биткоин), равна на данную секунду 203 миллиардам долларов.
⠀⠀
Всего 203 миллиардам.
⠀⠀
Это значит что даже если небольшая часть из фондового рынка перейдёт в крипторынок, биткоин со всеми своими друзьями снова, как говорится, полетит на луну. Стоит подумать об этом ;)
1 комментарий
mihael
Будем надеяться