Деньги  /

Потому что растут


Вы знали что пик активности новых пользователей биткоина пришелся как раз на тот момент когда его цена взлетела до максимальной отметки в $20 тысяч? Именно тогда больше всего людей его хотели купить. Но почему? Почему сейчас, когда он стоит в три раза дешевле, желающих его купить гораздо меньше?

Потому что тогда он рос, и быстро, а сейчас нет! Такая вот простая причина. Растет — надо брать, падает — не надо. А может лучше покупать то что хорошее и пока дешевое? Это не биткоин, если вы подумали что я намекаю на него. Хоть я и почти уверен (процентов на 70) что будет момент, когда он будет стоить дороже $50 тысяч, настолько хорошим его я не считаю. В технологическом плане он сильно отстает практически от всех своих конкурентов по скорости, надежности, стоимости комиссии, но что у него не отнять — это сильнейший бренд, известный на весь мир.

Примерно такая же картина наблюдается и на фондовом рынке. Акции растут в цене, их покупают. И покупают не потому что там дивиденды хорошие (они там копеечные), а просто потому что они растут. Вот только ничто не растет вечно.

Несколько свежих графиков, для истории :)







1 комментарий
fitil
Пральнно, растет значит нада брать)))