Глава 15. Предательство с оправданием

Автор: victoriarosso
Проект: Полночные тени

Опубликовано:

Поделиться:


Внимание! Рейтинг 17+

В голове звенела тишина. Ни одной мысли. Ни одного вопроса. Только последние услышанные слова витали где-то высоко в воздухе. Мне не хотелось верить, в серьезность его условий, точно так же, как не хотелось верить в реальность происходящего. Почему именно сейчас? Когда все встало на свои места. Когда я имею все силы на законную месть, и огромное желание перегрызть шею своему врагу. Почему я не рассчитала его коронные ходы? Как могла забыть о том, что ангел имеет власть над своими жнецами? Роковая ошибка, которая привела к проигрышу. Даже со всеми моими преимуществами, я вынуждена сдаться. Ведь на весах теперь не моя жизнь. На них удобно расположились сразу три. Я сидела на влажной траве, пряча лицо в согнутые колени, и ждала дальнейших разъяснений от Азриэля, который вышагивал размеренными шагами по кругу поляны. Новая белая рубашка, которая тоже принадлежала Ноэлю, пахла уже знакомым ароматом его тела. Немного свежести, еле заметные нотки лаванды и мускуса. Головокружительный, терпкий запах, который щекочет нос. Запах, который я должна запомнить, потому что, возможно, больше не почувствую никогда…
— Время на размышления вышли, флир. Мои собачки заждались обещанной добычи, а мои уши твоего ответа, — голос был совсем близко, и я подняла вверх свои глаза, встречаясь с нетерпеливым взглядом, — неужели так трудно озвучить решение, которое нам обоим итак уже известно? Ты тратишь наше драгоценное время.
— Я не смогу убить их, — горло саднило от накатывающих слез, а живот скручивало болезненным спазмом, — ты хоть представляешь, о чем просишь? Жизни сотни живых существ в обмен на две сохраненные? Ты не думал, что меня возненавидят за этот поступок и мятеж поднимется уже в самом сумеречном мире? Вот увидишь, нас убьют и Высший Совет примет в этом непосредственное участие. Ты просто сумасшедший ублюдок, Азриэль.
По обе стороны от его ног, с тихим рычанием, показались два Адских Пса, заставив меня подскочить на ноги и напрячь каждую мышцу своего тела. Они были полупрозрачные, с выступающими клыками и еле заметным свечением. Мощные чудовища, невероятно злые и внушающие ледяной страх. Потому что не поддавались контролю. Моему контролю. Ангел едва дотронулся до уха одного из них, усмиряя пыл и восстанавливая спокойствие. Надо же, преданные хозяину монстры и обидчивые, как маленькие щеночки. Поистине адское сочетание.
— Меньшее, о чем тебе нужно сейчас волноваться, так это о Высшем Совете. Лучше задумайся о непреложном факте, что Исиил, при любом раскладе, не сохранил бы жизнь твоим дружкам. Он предатель, который желает заполучить власть и устроить великие перевороты, которые затронут не только сумрак, но и Тленый Город за воротами. А там и до мира живых всего несколько коротких шагов. Угнетение его народа – это лишь прикрытие. Жалкие причины, чтобы повести свое стадо в бой, из которого они никогда не вернуться. Думаешь, он смог бы спокойно существовать рядом с тобой и не пытаться избавиться от того, кто сильнее? – он громко рассмеялся и склонил голову набок, — я знаю Исиила слишком долго, чтобы не обращать внимание на его гнилую сущность. Вы, действительно, все наивно полагали, что я не догадываюсь о готовящемся нападении? Этот вампир настолько предсказуем, что даже тошно. Никакой тебе интриги. Хочешь знать, почему меня это не волновало?
— Я догадываюсь. Очевидно, именно поэтому ты больше не желаешь мне смерти? Был спокоен и расслаблен, зная, что план «Б» сработает беспрекословно.
Ангел пожал плечами.
— Все меняется, флир. Даже предсказания. Зачем мне пытаться вновь тебя убить, если достаточно взять на короткий поводок? — от этих слов сердце защемило с громким хлопком. Самое паршивое, что он прав, — твоя человеческая любовь оказалась сильнее влияния тьмы или что там теперь внутри тебя? Жаль, что я так поздно это заметил. Очень жаль.
— Хочешь сделать меня таким же цепным псом, как и своих домашних животных? – я кивнула на две полупрозрачные фигуры, стоящие по обе стороны от него, — не получится, Азриэль. Одно дело – выполнить договоренность, а другое – пресмыкаться перед тобой. Может, мне проще попытаться тебя убить? Как считаешь?
Исчадия грозно зарычали, показывая клыки, а я уже мысленно приготовилась защищаться, стискивая зубы до противной боли.
— Эти домашние животные, как ты их ласково называешь, соображают лучше любого вампира. Умру я – твоих дружков ждет неминуемое изгнание. Они сделают свою работу моментально, без приказов и возражений. Они сделают ее, в отместку за своего создателя, — он вновь зашагал по кругу размеренными шагами, наблюдая за моей реакцией и дрожащими ресницами, — обожаю такие моменты, когда от воли остаются лишь одни ошметки. Просто бальзам на душу, которой, к счастью, у меня нет.
Так отвратительно, я не чувствовала себя никогда. Такое унизительное и паршивое ощущение, сравнимое с тягучей смолой, никогда прежде не затягивало меня в свои объятия. Я не могу отказать ему. Не могу позволить этому мерзавцу причинить боль самому дорогому, что осталось в жизни. Эта любовь согревает меня, дарит уверенность в своих силах не меньше злости. Эта любовь не сможет повториться, потому что, если не будет Ноэля – не будет и меня. Только, почему же сердце грызет невыносимое предчувствие, что подчинись я приказу Азриэля – потеряю жнеца, защищая от изгнания. Потеряю, потому что он не простит мне это предательство. Даже с оправданием.
— Итак, твое молчание можно расценивать, как согласие? Или мне снова намекнуть, что выбор твой не блещет вариантами? – он остановился прямо перед моим лицом и обхватил мерзкими пальцами мой подбородок. Я рывком откинула его руку, оскаливаясь и тяжело дыша, — как же мне нравится твоя строптивость. Не переживай, я буду нежным и внимательным предводителем для хранительницы моей власти. Это того стоит, ведь благодаря тебе ни один вампир, ни один демон не посмеет посягнуть на мою территорию. Они бояться того, чего не понимают, так же, как и люди. Все останутся довольны: Ноэль своей жизнью, а ты спасением его жизни. Разве не идеальный план?
Я глубоко вздохнула и закрыла глаза, усмиряя пыл в крови, которая бурлила, пуще разъяренного вулкана.
— Когда я должна привезти их к тебе? – коротко спросила я.
— Когда я буду готов их встретить и показать всему сумеречному миру, как нельзя поступать с безоговорочным правителем. Полагаю, завтра утром будет самое время для публичной казни. Но, учти, умереть должны все красноглазые предатели. Все – это значит, что и друзья входят в этот список, улавливаешь суть?
Азриэль говорил о Тильде. Эту суть я уловила с самого начала его коварного разговора. Я должна буду прикончить сотню хищников, на глазах у всего сумрака. Лишить жизни невинные существа, становясь ничуть не лучше самого Ангела Смерти, и покорно следуя к его плечу. Выбор, и правда, не блещет вариантами.
— Не боишься, что они прочтут мои мысли? Этим способностям невозможно противостоять, как бы сильно не желал отгородиться от их рентгеновского волшебства, — я отшатнулась назад, когда он протянул ко мне свои ладони и положил их на мои щеки. Паника, смешиваясь со страхом и беспомощностью, сделали свое дело, вызывая удушающие слезы, — Стой, нет! Что ты делаешь, Азриэль? Что ты делаешь, черт возьми?
Я шептала и захлебывалась слезами, пока ощущала невероятное давление в своей голове. Как будто, одним прыжком нырнула в бездонную глубину и она безжалостно сдавливала мой череп, раскалывая на сотни мелких осколков. Зрачки закатились вверх, а тело содрогалось в конвульсиях, пока не рухнуло на прохладную траву. Я пыталась дышать, но воздух отказывался проникать в легкие долгие, мучительные секунды. Наконец, сделав глубокий вдох, я подняла свой испуганный взгляд на врага, который ехидно скалился и наслаждался своей властью надо мной. Он добился того, чего хотел. Заставил подчиниться и внушил страх, ошибочно считая, что я боюсь именно его. Нет. Я боялась лишь своих возможных поступков и неминуемых последствий.
— Теперь, твои мысли в безопасности, флир, этот блок им не пробить, как бы они не старались, — сказал он будничным тоном и отправился в сторону кустарников, которые уже утопали в густом сумраке от заходящего солнца, — до завтра, Хлоя Уотсон, и не забывай, мои домашние животные очень послушные существа и очень мстительные, как и ты. Не вздумай огорчать меня.
Азриэль скрылся из вида, а две псины подарили мне на прощанье финальный рык, который эхом отозвался по всему телу. Голова до сих пор гудела и разрывалась кучей эмоций: ненавистью, злостью, беспомощностью и мучением. Я стану предателем. Стану им, ради Ноэля. Ради спасения его жизни — я убью. В этом больше не было сомнений, как и не было сомнений в том, что произошло самое страшное мое опасение. Я готова на все, лишь бы сохранить свою любовь.

Ноги отказывались возвращаться обратно, словно зная, что я могу причинить вред присутствующим в лагере существам. Мне потребовалось собрать всю свою силу в кулак и вновь подняться, не смотря на шум в ушах и дрожь в коленях. Клянусь, этот непонятный блок от способностей вампиров, не стоит пережитой боли. Абсолютно не стоит. Медленно вышагивая по лестной тропинке, я пошатывалась от малейшего ветра и не задумывалась о том, как объясню свое долгое отсутствие. Ноэль должен был заметить его, просто обязан. С каждый новым движением, с каждым метром, что приближал меня к дому, я слышала крики, которые постепенно усиливались и оглушали еще больше. Ветки беспощадно хлестали по лицу, не успевая дать шанса на защиту и, если бы солнце так быстро не исчезало с горизонта, их было бы гораздо проще разглядеть сквозь сгущающуюся тьму.
— Отлично. Просто прекрасно, — выругалась я, чувствуя, как вода просачивается сквозь тряпочные кеды и марает до щиколотки облегающие джинсы. Самые любимые кеды и джинсы, между прочим.
Я обошла стороной трясину, которая еще долго не высохнет в этих чащобах, и прокляла себя за то, что решила отправиться в этот проклятый лес.
— Хлоя! – услышала я неподалеку женский голос и пошла на него, как на маяк. Мне не хватало сил сделать прыжок, ибо они иссякли, как песок сквозь пальцы, — Хлоя, ну же, отзовись! Прости меня, Хлоя, прошу тебя. Пожалуйста, вернись и мы все обсудим!
Тильда была явно расстроена и очень подавлена. Каждая нотка была пропитана сожалением и отчаянием. Каждый звук был наполнен горестью. Это не похоже на хладнокровного вампира. Бессердечного и бездушного хищника, четко идущего к своей цели. Возможно, все и правда меняется. Люди не могут оставаться постоянно в одной координате, точно так же, как их мировоззрение. Только, стоит ли учитывать, что Тильда — не человек и беспрекословно верить в ее раскаяние? Впрочем, уже не важно, во что я буду верить. Она должна будет умереть, вместе с остальными. Её жизнь находится прямо противоположно жизни Ноэля и Турио. Печально, но это не мои условия игры. Я обязана подчиниться им, чтобы не потерять часть себя.
— Даже знать не хочу, почему Тильда так надрывает свои голосовые связки, — Ноэль неожиданно появился за моей спиной, вырывая из моей груди испуганный вскрик. Я совсем забыла, что он чувствует меня и способен появиться там, где потребуется, — если бы она не причитала так громко, мы бы даже не узнали, что тебя нет. Где ты была?
Жнец обнял меня со спины мощной хваткой, заключая в свои объятия. Вот оно, то теплое, нежное, тягучее чувство летающих в животе бабочек. Как же мне его не хватало. Как мне не хватало этого дыхания в шею и тихого шепота. За тот долгий час, который казался бесконечным, я успела попрощаться с этими приятными ощущениями.
— Не стоило волноваться, мне просто захотелось немного прогуляться, — глубоко вздохнув, я обернулась к нему лицом и встретилась с этими безгранично карими глазами, — мы немного повздорили с ней, а я просто испугалась, что не смогу контролировать свой гнев. Сейчас уже все в порядке, видимо, одиночество пошло мне на пользу.
Врать Ноэлю еще отвратительней, чем осознавать будущее предательство. Ужаснее, чем думать о смерти вампира, который на странность, вызывает в сердце трепещущий отклик. Нужно убеждать себя почаще, что это ложь во спасение, если так будет легче. Жаль, что лгать самой себе куда сложнее.
— Иди ко мне…
Жнец, блеснув хитрым взглядом, провел ладонью по моей щеке и прильнул к губам мягким, как воздушное облако, поцелуем. Наши языки медленно соприкасались, пробуждая желание внизу живота и раскрепощая прикосновения. С каждой новой секундой, его руки все откровеннее дотрагивались до моей кожи, поглаживали впалый живот и беззащитную шею. С каждой новой секундой, он крепче прижимал меня к себе, задыхаясь от возбуждения. Словно, мы не были среди темного леса и не слышали мольбы вампира, которые теперь отдавались фоном где-то позади нас. Словно, мы не видели друг друга целую вечность и хотели насладиться долгожданной встречей. Я была не против, поддаваясь его напору и позволяя расстегивать на рубашке пуговицы, одну за другой. Ноэль двумя ловкими движениями прислонил меня к широкому дереву, которое пахло сыростью и мхом и грубо упиралось в лопатки. Он покрывал сотней поцелуев мои ключицы и плечи, медленно расстегивал молнию на джинсах, а я могла лишь отдаваться его воле, забывая как дышать и закрывая глаза от наслаждения. Я хотела его, прямо сейчас, потому что не знала, что будет с нами завтра. Потому что видела, как меня желает самый идеальный, самый восхитительный мужчина. Мне стоило млеть только от одной мысли, что он хочет меня. И я млела.
Развернувшись к нему спиной, я впилась пальцами в многолетнюю кору старого дерева, предоставляя Ноэлю полный контроль. Тихий стон, вперемешку с рыком дали понять, что я поступаю именно так, как хочет он. Я позволяю взять себя там где хочет он и так, как хочет он. Жнец прижался ко мне своей грудью, обхватывая одной ладонью горло, а другой жадно лаская мое тело. Я утопала в собственном шепоте, произнося его имя и прикусывая губы до волнующей боли. Слышала, как он рвано дышит мне в затылок, обжигая горячим дыханием и проводит языком по шее. Это самое восхитительное, что я когда-либо ощущала. Сердце пропустило несколько ударов, когда Ноэль вошел в меня одним резким движением, задерживая дыхание и наслаждаясь нескончаемым удовольствием. Наша общая тишина висела в прелом аромате листьев под ногами и смешивалась с редкими звуками пролетающих птиц. Правда, тишина эта была недолгой, но такой приятной. Спустя мгновение, движения стали размеренными и плавными, полностью погружая в сладкий транс. Ноэль крепче сжимал мое горло, затем поглаживал его и покрывал горячими поцелуями, обхватывал как можно сильнее за талию и старался быть как можно ближе. Я опалялась его жаром, сгорала под ускоряющимся ритмом и заглушала предательские стоны. Я хотела полностью погрузиться в его пространство. И погружалась. Забывая обо всем. Даже, забывая молчать, когда горло разрывал крик от нарастающего огня внутри. Жнец скользнул по моим рукам, практически до боли сжимая ладони и впиваясь в губы влажным поцелуем. Нам не хватало воздуха, но это не могло нас остановить, потому что приглушенные стоны говорили о самом желанном пике блаженства. Потому что, мы не хотели отпускать друг друга. Только не сейчас, когда всё так непредсказуемо…
— Обещай мне, что будешь рассказывать обо всех своих переживаниях прежде, чем сбегать от меня в лес, — прошептал он, выравнивая дыхание и зарываясь носом в мои волосы, — я хочу знать обо всем, что тебя беспокоит, в том числе и о страхах. Тем более, о страхах. Договорились?
Я сделала глубокий вдох и переплела наши пальцы на руках.
— Договорились, — ответила я и сделала небольшую паузу, собираясь с мыслями, — Ноэль, ты тоже должен обещать мне кое-что.
— Все, что угодно.
Жнец отпрял от меня, в спешке застегивая одежду и позволяя мне сделать то же самое, только со своей рубашкой и джинсами. Я подтянула его ближе и заключила в свои объятия худое лицо.
— Обещай мне, что будешь любить меня, не смотря на все ужасные вещи, которые я могу совершить.
— Что ты такое говоришь, Хлоя, — он обеспокоенно перехватил мои запястья и вперился в меня внимательным, изучающим взглядом, — что это значит?
Я закрыла глаза и закусила губу, чтобы удержать внутри моментально нахлынувшие эмоции.
— Просто пообещай мне, что если я скажу тебе уходить, ты уйдешь. Заберешь Турио, Адама и уйдешь. Я должна знать, что ты сделаешь это, Ноэль. Без лишних вопросов.
— Ты и правда считаешь, что после твоих слов мои вопросы исчезнут сами собой? С уверенностью могу сказать тебе лишь одно – я никогда не уйду без тебя. Ни при каких обстоятельствах и ни при каком раскладе. Кажется, эта прогулка дурно повлияла на твой рассудок.
— На меня влияешь только ты. Я хочу защитить дорогого мне человека, поэтому прошу вслушаться в мою просьбу. Неужели, это так сложно?
Ноэль скрестил руки на груди и не сводил с меня глаз, словно сканируя насквозь.
— Да, это сложно. Ты ожидала другой ответ? Меня не нужно защищать, я не человек, Хлоя, и способен постоять за себя сам. Все, что я хочу – это оберегать тебя и заботиться о тебе, в надежде на тихое, спокойное будущее. Бесконечное будущее, понимаешь? С чего ты решила, что я брошу все это, сгребу в охапку наших друзей и оставлю на произвол судьбы единственный смысл своей жизни?
От этих слов сердце забилось в бешеном ритме. Ожидания не оправдались и сама мысль о том, что на его глазах я буду убивать близкого ему вампира, доставляет невероятную боль и настоящий ужас. Надеюсь, он когда-нибудь поймет меня. Надеюсь, он когда-нибудь найдет в себе силы и сможет вновь посмотреть мне в глаза. Если, конечно, эта вечность подарит нам еще одну встречу.
— Я не знаю, зачем сказала тебе это. Прости. Видимо, я просто поддалась панике и подумала, что это самый лучший вариант в безвыходной ситуации. Позволить спастись, хотя бы вам.
— Такой ситуации не будет. Я не допущу. В конце концов, мы всегда можем покинуть поле битвы, даже до того, как она начнется, — Ноэль обнял меня за талию и устало улыбнулся, — больше никогда не проси меня о таком, хорошо? От таких просьб, у меня внутри дыра появляется, размером с Вселенную. И еще, какие бы ужасные вещи ты не сотворила, я никогда не отвернусь от тебя, слышишь?
Молча кивнув, я крепко обхватила его за шею, вдыхая знакомый запах мускуса и лаванды. Его неповторимый запах, который запомнила на всю оставшуюся бесконечность. Как же тяжело не думать о том, что мне предстоит совершить. Как же тяжело лгать Ноэлю, смотря в его глубокие, как океан глаза. Как же тяжело сдержать слезы, когда так хочется плакать. Громко, навзрыд, без остановки. Как же тяжело осознавать, что любовь сделала нас уязвимыми…

Содержание
Следующая глава — Нефритовый козырь
5 комментариев
Rose
Сама по себе книга очень даже неплохая, но смущает оформление на сайте. Нумерация глав, стиль, оформление, содержание — все взято с Энохиана. Возможно, я ошибаюсь, но по-моему Вы сначала смотрите на этот проект а потом пытаетесь сделать нечто подобное у себя в блоге. Было бы интересней, если бы Вы придумали свое оформление.
victoriarosso
Спасибо за ваше мнение. Вы правы, сначала мое оформление слегка отличалось, но в качестве примера администратор сайта показал мне эту книгу. Ссылки на главы и содержание — должны присутствовать обязательно, была взята лишь нумерация глав. Постараюсь добавить в раздел что-то иное, еще раз спасибо.
Mark
Сама по себе книга очень даже неплохая, но смущает оформление на сайте. Нумерация глав, стиль, оформление, содержание — все взято с Энохиана.

Вас смущает что в книге есть содержание? Или что в каждой главе есть ссылка на следующую главу?
Ранее эти моменты так же были рекомендованы и автору книги «Энохиан». Потому что это логично и правильно.
mary_eria
Честно говоря не вижу вообще никакого смысла обговаривать оформление и его «схожесть» с моим блогом. Полуночные тени — замечательная, независимая и интересная книга, которая существует совершенно отдельно от Энохиана. Ну, похожи оглавления и содержание, и что с того? Это просто удобная фишка придуманная не мной:)
victoriarosso
спасибо, Mary. Ваши книги тоже великолепны! Читаю с удовольствием :)