Глава 6. Без оглядки

victoriarosso Автор: victoriarosso
Проект: Полночные тени

Опубликовано:

Поделиться:


Не останавливайся…
Не смей останавливаться, слышишь?!
Он в порядке…
Он обязательно должен быть в порядке…

Захлопнув входную дверь в доме МакКейнов, я чувствовала как горят мои легкие от быстрой и продолжительной пробежки. Потекшая от слез тушь кусала глаза, но сейчас это беспокоило меньше всего. Мне нельзя здесь находиться дольше пяти минут, ведь именно сюда, по классике жанра, заявятся наемники Азриэля. Сомневаюсь, что они оставят в живых Марию и Джареда, мирно посапывавших в своей спальне, ведь этот разрушающий торнадо будет сносить всё на своем пути для достижения поставленной задачи. Я могу защитить их, лишь как можно быстрее убравшись отсюда. Рассудок был холоден и сосредоточен, в то время, как сердце истекало кровью. Но это неудачное время для переживаний за Ноэля. Моя главная благодарность ему, будет состоять из выживания и самоконтроля. Составив в голове список самых необходимых вещей, я за считанные минуты собрала свою небольшую дорожную сумку и бесшумно спустилась обратно в прихожую. Прихватив с собой ключи от автомобиля сестры, я мысленно принесла извинения и теперь надеялась, что больше никогда не попадусь ей на глаза. Завтрашним утром, она потеснит всех желающих отправить меня на тот свет.
Взглянув на карту в своем телефоне, я отыскала на окраине города мотель и повернула ключ в зажигании. Мне была нужна хоть какая-то цель, хоть малейший план действий и временное убежище было отличным вариантом для раздумий. Внимательно смотря на дорогу, я старалась отогнать от себя печальные мысли, но они скопом кружились в моей голове. Ноэль рискнул всем, что у него было. Жизнью, будущим, и даже прошлым. Своими друзьями, ценностями и стремлениями. Я забрала у него дом. Лишила единственного места, где он мог чувствовать себя на своем месте, и ради чего? Ради неизвестности? Даже тот факт, что я не просила его о подобной помощи, не умиляет произошедшего. Если с ним что-нибудь случится, я никогда не прощу себе этого. Еще несколько дней назад, я и представить не могла, что буду беспокоиться о его уязвимости. Он ведь жнец, черт возьми! Он мистер-совершенство. Он идеал. Видеть его окровавленное, но все такое же прекрасное лицо – невыносимо. Еще хуже, знать что ты имеешь к этому непосредственное отношение.
Остановившись на сигнал светофора, я тяжело вздохнула от гнетущих раздумий, уставившись в пустой перекресток перед собой. Я ехала уже около часа и всё это время пыталась остановить слезы, мешающие сосредоточиться на дороге. Фонари тускло освещали окрестности, оставляя ее в полумраке и первый раз за долгое время, я боялась темноты. Отныне, мои знания играли против меня, не давая покоя. Хотя о каком покое теперь может идти речь? Пора забыть это слово и не тешить себя иллюзиями. Будет замечательно, если мне удастся поспать хотя бы один час за ближайшие сутки, о спокойствии вообще можно лишь мечтать. Глаза пытались закрыться в надежде на сон, но я отчаянно прогоняла эту ненужную слабость. Вокруг ни души, только тишина и еле уловимый рокот ветра. Это действовало, как колыбельная, все больше нагоняя усталость. Я лишь на мгновение закрыла глаза и представила, что приятное пуховое одеяло накрывает замерзшие ноги. Воображение — хорошая вещь. Оно позволяет испытать счастье, даже находясь по уши в дерьме. Открыв глаза, я нервно взглянула на светофор, который горел красным уже целую вечность, но тут же перевела свой внимательный взгляд вглубь темной дороги. Там, направляясь к своей цели, две полночные тени ускоряли свой шаг и приближались к моему Джипу. Нахлынувшее волнение мертвой хваткой сдавило грудь. Они нашли меня, без особого труда, а я ведь даже не начинала прятаться. Представляю, какой страх овладевает Азриэлем, раз он так жаждет моей смерти. В таком случае, нужно хотя бы сделать вид, что он не зря опасается меня. Возможно, они гораздо сильнее меня, но сейчас я располагаю неплохим преимуществом — четыре колеса, разгон за несколько секунд и новенький капот, который прямым попаданием выбьет всю дурь из их человеческих тел. В нечестной игре уже не столь важно, каким способом ты вырвешь свою победу. Удивляясь собственной смелости и тяжело дыша, я выдавила до упора педаль газа. Колеса завизжали и машина рванула с места, быстро набирая скорость, а демоны, приняв мой вызов, перешли на бег. Они были ослеплены собственной мощью, но это лишь добавляло мне очков. Чем быстрее они бегут, тем сильнее я размажу эти гнилые отребья по влажному асфальту…
— Жалкая надежда на спасение, — сухо заметил чей-то голос, сидя на пассажирском сидении. От испуга, я резко нажала на тормоз в нескольких метрах от столкновения, и нехотя обернулась на своего незваного гостя. Мужчина задумчиво перебирал в руке две игральные кости черного цвета, и ехидным взглядом, полным злости, смотрел на меня, — ты надеялась убежать от меня? Серьезно?
Саркастическая улыбка расплылась по худому и морщинистому лицу. В медных глазах можно было заметить отражение адского пламени, его слегка волнистые волосы были аккуратно зачесаны назад, а черный деловой костюм идеально сидел по фигуре. Такие существа, как он, не нуждаются в представлении. Азриэль. Собственной персоной. Сейчас он выглядел как обычный человек, спрятав свои крылья от случайных прохожих, но оставаясь все там же Ангелом смерти. От него веяло затаившейся угрозой, словно от вальяжного ягуара в ожидании смертельного прыжка.
— Я готова использовать любой шанс, — кровь отхлынула от моего лица, а голос дрожал, выдавая страх, — разве это так плохо?
— Хлоя, ты создаешь себе лишние проблемы, — он милостиво приподнял брови, — усложняешь то, что может занять всего долю секунды. Ведь я найду тебя в любой части этой бескрайней планеты, и даже обидно, что ты меня так недооцениваешь.
Азриэль вышел из машины и я с ужасом наблюдала, как он приближается к водительской двери. Аккуратно отворив её, он быстрым и ловким движением обхватил мое горло и вытащил на безлюдную улицу. Азриэль совсем не боялся свидетелей, ведь рядом с ним те, кто моментально исправят положение. Чего нельзя сказать обо мне. Я боялась каждой клеткой и ангел чувствовал это, наслаждаясь и млея от своей власти. Прижав к двери мое дрожащее тело и не ослабляя удушающую хватку, он оглядел меня оценивающим и презрительным взглядом.
— Неужели, это и есть тот Темный флир, о котором ходят легенды? — он фыркнул, выдавая свое негодование, — а на деле оказывается, что это обычная девчонка, которая несправедливо располагает безграничной силой. Сбежавшая душа, способная разрушить множество миров и хранящая в себе столько вопросов.
Воздух все медленнее проникал в мои легкие и от этого начинала кружиться голова.
— Тебя пугает неизвестность? — прохрипела я, собираясь с силами, — или то, что ты не способен её контролировать?
Азриэль ухмыльнулся и крепче сжал мое горло.
— Меня беспокоит то, что ее не способна контролировать ты. Не забывай, беглянка, твое имя по сей день находится в Книге Обреченных, — его голос становился громче и злее, — так что, я выполняю свою работу, а мотивы уже мало кого заинтересуют.
Кислорода не хватало, но я отчаянно боролась за свою жизнь, пытаясь убрать его мерзкие пальцы со своей шеи. Именно сейчас в моих одурманенных мыслях пронесся заветный огонек, разжигая искру надежды.
— И ты сделаешь это, даже нарушая закон? — еле прошептала я, почти отключившись от реальности.
Ангел резко убрал свои руки и вопросительно уставился в мои затуманенные глаза. Во всех мирах есть законы и сумеречный не исключение. Главный из них гласит: Смерть может забирать лишь души, покинувшие свое мертвое тело, а моя пока находилась хоть в испуганной, но тем не менее живой плоти. Знал ли он о моей осведомленности? Или так искусно притворялся, изображая удивление?
— Тебе ведь запрещено влиять на человеческие судьбы, — кашляя добавила я, обессиленно опускаясь на корточки, — или подобное нарушение уже не карается казнью?
Это означало, что Азриэлю запрещено убивать. Не важно, какие у него были намерения. Страх в одних из нас пробуждает панику, в других желание выжить. В моем случае, он пробудил то, чем я отлично умела пользоваться – сообразительность и прекрасную память.
— То, что ты жива, не более чем видимость, — он выглядел слишком спокойно и лишь голос выдавал его раздражение, — в твоей душе не осталось и капли человечности, так что, я лишь сделаю всем одолжение, стерев тебя с лица Земли.
На секунду я представила эту разрушающую силу внутри меня и почти поверила его словам. Азриэль умел правильно говорить, расставлять нужные акценты и приоритеты в своей речи. Он мог убедить кого угодно в своей правоте и, видимо, это внушало ему спокойствие даже при нарушении такого важного закона. Ангел был уверен, что поступает правильно и сможет донести это до остальных. Это бы значило мою верную погибель, да вот только вера в несправедливый суд придавала уверенность в том, что я поступаю правильно. Убивать, потому что не знаешь возможностей невинного существа – это и есть несправедливость. И я очень пожалею, если перестану цепляться за соломинки, способные хоть немного отсрочить мою смерть.
— А что, если в моей душе столько же человечности, сколько могущества в твоих крыльях? – все еще тяжело дыша, я украдкой подняла на него измученный взгляд. Шея горела огнем и даже глубокое дыхание не помогало насытиться кислородом, — что тогда ты будешь делать? Какие приводить доводы в свою защиту? В этом случае, твои слова будут пустым звуком.
Азриэль опустился на корточки рядом со мной и положил свою холодную, костлявую ладонь на мое плечо. От его жеста, кристаллы в моей крови забурлили, словно в адском котле и я ощутила, как глаза наливаются раскаленной жижей. Словно он пробуждал мрак во мне и знал, что его касание даст свои результаты. Я смотрела на него огненными глазами, а губы сжались в злую улыбку. На какое-то мгновение, я потеряла себя и мной овладевало лишь одно желание – снести голову всем, кто еще раз посмеет дотронуться до меня.
— Я сделаю так, что ты сама выкопаешь себе могилу, — его голос был размеренным и суровым, — а я с удовольствием наполню ее твоим горячим пеплом. Ты будешь казнена на законных основаниях, перед кучкой своих жалких заступников, – он пристально взирал на меня, — и никакой самоконтроль не спасет твою истлевшую душу, потому что ты уже мертва.
Лицо ангела скривилось в переполняющем гневе, придавая ему вид пса из преисподней. Я с опаской приняла его бой, ведь еще неизвестно, у кого из нас неравные силы. Однажды, мне уже приходилось нарушать его планы, так что же мешает сделать это вновь? Он пробудил в моем сердце азарт и желание победы, а на кону была моя жизнь. В один миг, сбегающая, испуганная девочка превратилась в человека, который хочет жить не зависимо от чьих-то страхов. Азриэль еще какое-то время наблюдал за мной, ожидая ответа, но я молчаливо вперила свой взгляд в его разъяренные глаза. Если он надеется, что я кинусь на него в глупой попытке атаковать, то будет разочарован. У него был свой план, я знала это и теперь уверена, что смогу придумать не худший вариант защиты. Напряжение нарастало, демоны смотрели то друг на друга, то на своего хозяина, они жаждали крови и не понимали этого бездействия. Каково же было их изумление, когда он лишь кивнул им, отдавая тем самым приказ к отступлению, и сам растворился в воздухе, окружая меня слабым дуновением ветра. Они моментально последовали за ним, оставляя меня наедине с одурманивающей злобой и немыми вопросами. Почему он так легко ушел, когда мог запросто сравнять меня с асфальтом? Азриэль совсем не создает впечатления того, кто чтит законы и я была крайне удивлена, что мои слова остановили его. Значит ли это, что я подписала себе более изощренный смертный приговор? Казнь на законных основаниях – звучит как неизбежность и остается лишь догадываться, какими путями он собирается достичь желаемого. Этот чернокрылый паршивец способен на любую гадость, в этом не было сомнений. Кажется, теперь мне нужно чаще оборачиваться по сторонам, в поисках опасности и держать ухо востро.
Я глубоко вздохнула и попыталась встать. Это оказалось сложнее, чем предполагалось. Кристаллы прекращали влиять на мой разум, возвращая здравый рассудок и лишая меня всевозможных сил. Так будет всегда? Беспомощность, как плата за одолевающую тьму? Просто отлично, час от часу не легче. Почему проблемы не могут приходить по очереди, а не все сразу?
— Потому что в этом их суть, — незнакомая девушка появилась рядом со мной, дружелюбно протягивая мне руку и помогая подняться. Она словно прочла мои мысли и тут же ответила на них, — обычно проблемы не ходят в одиночку.
Красивая брюнетка, с убранными в хвост волосами, не выглядела обычным прохожим. Черные обтягивающие штаны с набедренными кожухами, в которых опасно поблескивали кинжалы и нагрудная кобура с двумя огромными пистолетами, поверх обычной красной футболки. На правой руке виднелась знакомая мне татуировка, но вот подобные глаза я видела впервые. Они были кроваво-красные и сулили угрозу. Доверия она не вызывала, поэтому я лишь отстранилась назад, упираясь спиной в холодный металл автомобиля.
— Не нужно меня бояться, если бы я хотела тебя убить, то не подавала своей руки, — она улыбнулась, тем самым показывая свои клыки. Без единого сомнения, это был вампир и он помогал обычному человеку, что уже само по себе странно. После увиденного, доверия стало еще меньше, — меня зовут Тильда и я ищу нашего общего знакомого. Ты знаешь, где он может быть?
Она могла говорить только об одном знакомом мне существе, о Ноэле.
— Нет, я не знаю где он, — поспешила ответить я, пока мои мысли снова не прочли.
Тильда оглянулась по сторонам и вновь посмотрела на меня своими ужасающими глазами.
— Я так понимаю, машину ты вести не можешь? – ее вопрос звучал так, словно она не ждала на него ответа, — значит, поведу я. Ты не против этого?
Мне оставалось лишь для вида отрицательно покачать головой, ведь новая знакомая уже отодвинула меня со своего пути и села за руль. Вопросительно приподняв брови, она уставилась на меня и от этого мерзкий холодок пронесся по моей коже. У меня не было выбора, не оставаться же на улице и стать еще более беспомощной, чем я есть сейчас. Я обошла машину и села на пассажирское сидение, стараясь не встречаться с ней взглядом. Раз она читает мои мысли, то слова и вовсе не нужны.
— Едем по запланированному адресу, — сказала она, выдавив до упора педаль газа, — тебе нужно отдохнуть и восстановить силы. Слишком уж многому предстоит научиться и слишком многое необходимо узнать, — она обернулась на меня, — потому что именно из-за тебя Ноэль теперь по уши в дерьме.
Почему меня одолевает чувство, что клыкастая девушка, которая точно не была вегетарианкой едва ли будет помогать мне? И если уж быть честной, она не сказала ничего нового.

Следующая глава — Грязные игры
Продолжение следует…
0 комментариев