Метр в кубе  /

Захватывающий "Дали пустыни"


Увидев впервые работы этого художника у меня перехватило дух. Столько экспрессии, удивительных сочетаний цветов, линий и форм, которые завораживают взгляд, редко встретишь на картинах современных творцов. Но не у Рикардо Чавес-Мендес (Ricardo Chavez Mendez). В его произведениях сплелось все: этнические мотивы, частица фентези и мистики, глубокий смысл, яркие эмоции и неповторимая техника, которую, к слову сказать, художник-самоучка довел до совершенства, привнеся в «курвизм» (художественный стиль)новые, авторские ноты.


Рикардо Чавес-Мендес (Ricardo Chavez Mendez) родился в городе Торреон, штат Коауила, Мексика. Рисовать он начал с самого детства, но специального образования так и не поучил. Учась на работах сюрреалистов, Рикардо оттачивал свое мастерство с помощью аэрографа. Благодаря этому инструменту, художнику удается передавать на картинах удивительные градиенты цвета, которые плавно перетекают друг в друга. Именно поэтому, мастер и получил прозвище «Дали пустыни».


На сегодняшний день работы «Дали пустыни» находятся в частных коллекциях как на национальном, так и на международном уровнях, в числе счастливых обладателей бывшая первая леди США Лора Буш и бывшая первая леди Мексики, Марта Саагун де Фокс. Он является совладельцем художественной Оро Галери — скрытые сокровища Альбукерке. Живет в Нью-Мексико, где ведет частные, а также групповые занятия, показывает свою картины в, сотрудничающей с ним, галерее, иногда работает в качаестве графического и компьютерного дизайнера с компанией CyberDesk Solutions.










24 комментария
Vukovich
Спасибо, Света! Не знаю, как кто, а я тебя, наконец-то, дождался!
Отличный «Reload»! Впрочем, ничего иного я от тебя и не ожидал. ;)
Vukovich
Работы художника настолько интересны и оригинальны, настолько ярки и красочны, что даже и не заешь, какую из представленных здесь выделить.
Пожалуй, вот эти две:
Vukovich
Калейдоскоп
За форму — восхитительную игру красок, неповторимую цветовую гамму и «эффект калейдоскопа».
Vukovich
Дельфины
За содержание. Дельфины — одни из самых разумных и удивительных живых существ на Земле. И удивительно добры и приветливы к тому же. Многочисленные случаи, когда дельфины спасали в море жизни людей известны каждому, кто хоть немного интересовался этими животными. И если по поводу сопоставимости разума дельфинов и людей учёные спорят до сих пор (а где критерии? Хотя по одному, совершенно объективному — объёму мозга дельфины людей явно превосходят), то по своим доброте и человечности дельфины, вне всякого сомнения, оставляют людей далеко у себя за спиной. Ибо неизвестен ни один случай того, как дельфины в остервенении грызли бы друг другу горло за какую-нибудь мелкую рыбёшку. За «косой взгляд» — тем паче.
YellowRiver
Вот эта мне тоже понравилась. Добрая. И красивая.
ZyeVA
Вот это красота! Соглашусь, выделить из этой подборки сложно какую-то одну работу, но, если бы представился выбор, я б однозначно выбрала самую первую с подсолнухом!
katryn_fel
Поддержу выбор подсолнуха. Потрясающе чистые, яркие цвета.
7tali7
Работы и правда очень красивые, столько много кропотливой работы в прорисовке мелочей. Мне очень понравилась вот эта картина, она выполнена в нежных тонах, что не может не радовать ))
pagliaccio
Круто! Света, спасибо!
Добавлю ещё парочку ))
+
Wine Spirits
Wine Spirits
+
Dynamic Route 66 Trolley
Dynamic Route 66 Trolley
+
On Sacred Ground
On Sacred Ground
ZyeVA
Как будто шелкография!
Arteya
Спасибо, Паша! Замечательное дополнение!)))
Emmet_Brown
Павел. Я надеюсь, что отдельная благодарность тебе за отличное дополнение к посту будет здесь совершенно не лишней)
YellowRiver
Паша. Супер! Особенно последняя.
Emmet_Brown
Блестящая работа. Блестящие работы. И имею в виду и сам пост, и работы художника.

Подсолнухи, конечно, сразу же бросаются в глаза своими яркими, «кричащими» красками и тремя огромными цветовыми панелями, расходящимися радиально, как круги на воде: темной центральной решеткой сердцевины цветка, яркой желтой короной лепестков и багрово-красным его обрамлением. Но из представленных здесь я бы выбрала другие. А именно:
Emmet_Brown


За композиционное мастерство полотна, в котором все обрамление, сколь бы ярким и красочным оно ни было, не отвлекает, а наоборот концентрирует внимание на центральном образе лица персонажа. И за единую гармоничную цветовую гамму, в которой выполнена эта работа.
YellowRiver
О! Вот эта картина суперклёвая.
Emmet_Brown
Уже упоминавшихся дельфинов и вот эту:


За удачное художественное решение, выполненное в единой тональности, из которой не выпадают отдельные детали каждой из этих работ.
Emmet_Brown
И, пожалуй, вот эту:

За едва различимые «мелкие» детали второго уровня восприятия — глаза, рассматривающие вас в упор, в то время, как вы рассматриваете картину. Работа весьма тонкая и совершенно незаметная для людей с поверхностным восприятием окружающего мира.
Emmet_Brown
А из работ, добавленных Павлом, в первую очередь бросается в глаза, конечно же, последняя. Своей многоцветной яркостью. Но я бы выбрала первую. Вот эту:


За гипнотические изгибы линий стекла и «солнечные зайчики» (световые блики), играющие на нем. Наверное, просто в детство потянуло)
Emmet_Brown
Спасибо, Света, за прекрасную работу.
И всем, кто на нее откликнулся, тоже. Я, кажется, впервые встречаю на сайте столь насыщенно иллюстрированные комментарии.

И этот сказочный пост, и комментарии к нему очень хорошо подняли мне совсем недавно и, казалось, напрочь испорченное настроение) Спасибо огромное всем *)
zina
Красота!
  • zina
  • +1
YellowRiver
Отличный пост, Света. Мне понравились подсолнух, дельфины, крутой негр и Пашина третья картинка
Catherine_Lev
Невероятно!
Ta-Nushka
Я под впечатлением! Какие же волшебные работы. От некоторых картин невозможно оторваться! Даже не могу понять, как можно было настолько объемно нарисовать -посмотреть бы в живую на выставке.

  /