Сергей Черкасов. Художник одного города.

Arteya Автор: Arteya
Проект: Метр в кубе

Опубликовано:

Поделиться:


Его картины настолько легки и необычны, а городские пейзажи Владивостока настолько свежи и притягательны, что смело можно сказать-он художник своего города. Только любя свою Родину всем сердцем, боготворя город, в котором прожил всю жизнь, можно создавать великолепную симфонию, которая выплеснулась подобно морским волнам, на живописные холсты этого творца.

черкасов

Сергей Михайлович Черкасов (р. 10 ноября 1948, Артём) — российский живописец и художник-иллюстратор, Заслуженный художник Российской Федерации.В 1963—1967 годах учился на живописном отделении Владивостокского художественного училища у Ф. Н. Бабанина и В. С. Чеботарёва. Закончил училище после службы в армии, в 1970 году. В 1970—1971 годах занимал должность художественного редактора Приморского книжного издательства. С 1971 года учился на факультете живописи Дальневосточного педагогического института искусств, класс профессора В. Н. Доронина. Окончил институт в 1976 году.С 1987 года член Союза художников СССР. Член объединения молодых художников и искусствоведов при Союзе художников СССР.

Черкасов
черкасов картины
Черкасов картины
Черкасов картины
Черкасов картины
Черкасов картины
Черкасов картины
Черкасов картины
Черкасов картины
Черкасов картины
Черкасов картины
Черкасов картины
Черкасов картины
Черкасов картины
Черкасов картины
Черкасов картины
Черкасов картины
Черкасов картины
Черкасов картины
Черкасов картины
Черкасов картины
Ч
Черкасов картины
Черкасов картины
Черкасов картины
Черкасов картины
Черкасов картины
Черкасов картины
Черкасов картины
Черкасов картины
14 комментариев
irakarp
Настоящий мастер, замечательные картины.
tinchlik336
Сравниваешь с Рублёвым, Тицианом или Леонардо и задаёшься вопросом — стоит ли так много учиться живописи?
Arteya
А может не стоит сравнивать? А достаточно воспринимать живопись такой какая она есть? Мне, например, по дуще персики, а вам-хрен.Это же не значит, что нужно выкорчёвывать все деревья, и класть на все и вся тот самый… ну вы поняли, что.
tinchlik336
Любой конкурс — это сравнение и выбор лучшего.
Arteya
А где речь шла о конкурсе? Это Ваше субъективное мнение. Кому близок Черкасов, а кому Рублёв, кому Иран, кому Венеция. Право на существование имеет каждый.
tinchlik336
Черкасовых — как блох у кота. Без рекламы они ничто. А Репин, Айвазовский, Серов, Васнецов будут жить пока живёт русский народ.
Arteya
Айвазовского, Серова, Репина, Васнецова тоже не считали великими художниками в свое время. Легко критиковать будучи всего лишь мимо проходящим любителем классической живописи.Смотрите шире. И будьте добры, лишите меня такого удовольствия, читать Ваши коментарии в моем блоге. Удачи Вам!
tinchlik336
И Вам того же!
Vukovich
Светик! Не грусти! Пусть пишет. Здесь его родная речь видна. Естественная и натуральная. Сугубо солдафонская. А посты его жена пишет. Он их тупо со своего Бардак-наме сюда копирует. Я ему говорю: «Вы бы хоть своими словами то же самое пересказали, если тему столь замечательно знаете!» А он мне: «Не могу! — говорит. — У меня второй раз хуже получится!»

Ты сколько бы раз об одном и том же ни рассказывала бы, у тебя будет по-разному, но одинаково хорошо! А у него — ХУЖЕ!!! ;)))

Пусть пишет, уродец! Мы к нему тоже на посты зайдём. Вопросики ему позадаём. Он же мне ни на один вопрос ответить не смог. Не то, чтобы по-людски, а и вовсе никак! У него же кочерыжка тупая! Не варит она дальше «идиотов», «пьяниц» и «дур»! Нормальная тупая армейская речь!

Я-то точно его навещу! Вопросы повторю. Может, он хоть две недели спустя на них вместе с женой ответить сможет. ;)))
Vukovich
Прости, ещё забыл. Он НЕ любитель классической живописи. Он в ней так же ни хера не смыслит, как и во всём остальном.

Ты много полковников, в живописи разбирающихся видела? Когда у него время изучать живопись было? «От забора и до вечера»? Между «круглое носить, плоское качать»? «Эй, вы, трое — оба ко мне!»

Он — баран, который и в Иране разбирается столь же феноменально! Он про Хадижду не знает, кто такой Ахура-Мазда слыхом не слыхивал, а библейскую Эсфирь вместе с её дядюшкой Мордехаем и вовсе, видимо за героиню персидского народа считает. Ему об этом лично Имам Хомейни сказал. Встал из могилы и сказал. Я его ещё про Энкиду не спрашивал! ;)))

Он за четверть века в Латвии латышского выучить не сумел. Что же ты хочешь, чтобы он в Персии за три года разобрался? Знания — на уровне второгодника школы для Особоодарённых! Не ошибка. Это спецтермин, который надо писать слитно.

Баран — он и есть баран. Хоть спереди, хоть сзади, хоть со всех сторон вместе взятых. Это персидская мудрость такая, которую он за три года едва выучить сумел. ;)))
Vukovich
Угомонись, Тинчлен! Какие картины Тициана ты без Википедии назвать можешь? А Рублёва ты и вовсе не видал. Ни одного изображения! даже самого захкдалого!

Про русский народ он вдруг запел!

Света! Ты загляни к нему в посты, как он там про этот самый русский народ отзывается! Пьяницы они и идиоты. А бабы — дуры. Путин — пахан.

Не всех больных война убила!

Тинчлен! Я думал, гавно не тронь — вонять не будет! Но ты воняешь, как и раньше. Боюсь, что люди и могилу твою за три версты обходить будут. От неё тоже вонизмом так тянуть будет, что без противогаза не пройти.
Vukovich
Светлячок! ;) Красивочка! ;))) Он не поймёт. Он всю жизнь в армии, бедолашный, мыкался! ;))) Он понимает только когда кладут на него. Я его поначалу, когда его Марк едва в минус не загнал, из жопы (прости на грубом слове) вытащил, а потом и до червончика подтянул. Чтобы заслуженный военный пенсионер России-Латвии-Ирана в первый же свой день тут свою блистательную карьеру не окончил. Да ещё и пару ценных советов ему дал, чтобы херню впредь не порол. Но битому неймётся! ;) Он теперь по чужим постам разгуливать стал и везде свои ароматные кучки накладывать. Ароматерапия это называется. ;)))

Разве ж контуженого от всей херни, которую он сотворить может, возможно уберечь? Тут одних инструкций полторы тысячи страниц писать надо. Так где же такого идиота найдёшь, чтобы такие подвиги во имя Бедлам-наме совершать готов был? ;)))

Он там на Юлю наехал, на Кристи, на Наташу… Ко мне уже, урод не суётся — знает, что по шарабану мигом отхватит по полной! А вы, девушки, с ним пока ещё панькаетесь, — к разуму безумца взываете. В армии по этому поводу говорят:

Были бы мозги — было бы сотрясение. А так — только ушиб!!! ;)))

Кристи там ему два раза достаточно вежливо ответил, дескать, отвали, дедушка — не мешай твои перДлы про Иран читать, а то я, пока что только с твоими комментами тупыми познакомился, и бить тебя считаю пока рановато. Так он — нет же, не унимается. Собаке делать нехер...

Ты, уж, прости меня за несдержанность и живую народную речь. ;) Я ведь тоже армию отпахал, так что с тупорылыми уродами на их языке разговаривать умею. Ничуть не хуже ихнего. Это я с девушками только куртуазными манерами извращаюсь. А с солдафонами надо попроще: одно место в казённик и затвором — КЛАЦ!!! ;))) Вот тогда и у них хорошие манеры прорезаться начинают. После кастрации с целью спасения того, что ещё осталось.

Не обессудь, Ласточка на мою солдафонскую речь. ;))) Я исправлюсь. И отработаю по полной. ;))) А его…

Горбатого могила исправит, как русский народ говорит.

Но он русских не любит. Пьяницы они все! Не то, что иранцы!

Он иранскую мудрость изучает. С 2013 года. Как первый раз туда съездил, — так совсем остатками того, что в голове должно находиться, и поехал.
pagliaccio
Прекрасные картины! Такие настоящие, что прям в груди щекотит и улыбка расплывается.
Спасибо, Света, за знакомство!
Georg4712
Картины цепляют.

  /