Метр в кубе  /

Тюремная романтика. Ресторан Poczekalnia в Польше

ресторан-тюрьма
Фантазия дизайнеров интерьера не знает границ. Стремясь всё время удивлять, декораторы находят нетривиальные решения, которые не просто поражают воображение, но иногда, откровенно шокируют.Так, в Польше совершенно недавно открылся новый ресторан с красноречивым названием Poczekalnia, что в переводе с польского означает «Зал ожидания». Основным лейтмотивом данного интерьера стала… тюрьма.Тюремная стилистика здесь буквально во всём: начиная с планировки, заканчивая шторами на окнах. Автором столь оригинального проекта стал молодой польский дизайнер Карина Вицяк из студии Wamhouse. Данная студия знаменита тем, что разрабатывает и реализует необычные проекты для ресторанов и кафе. Этот проект является по счёту 12 для студии.По словам Карины Вицяк, автора и дизайнера этого проекта, и название ресторана, и его интерьер, по сути, являются метафорой, поскольку сама по себе тюрьма в некотором смысле эвфемизм — зал ожидания.

ресторан-тюрьма
Вся площадь кафе условно разбита на отдельные импровизированные тюремные камеры с решётками. Также решёткой чёрного металла отделён от зала и бар ресторана. Вообще, весь интерьер выдержан в характерных для мест заключения чёрно-белых цветах.

ресторан-тюрьма
Даже яркие акценты в виде оранжевых гардин на окнах напоминают робу заключённых и поддерживают общую идею.Светильники закреплены в наручники и подвешены к потолку на длинных цепочках, а люстры выполнены в виде металлических связок ключей.

ресторан-тюрьма
Тюремные мотивы также прочитываются в спинках стульев и базах столов, вертикальные полосы которых имитируют решетку. Грубая кирпичная кладка на стенах, решетки на окнах, специальная система освещения и жесткая угловатая мебель – все это продумано до мелочей.

ресторан-тюрьма
Теперь каждый сможет прочувствовать на своей шкуре «тюремную атмосферу». Удовольствие конечно сомнительное, но полное погружение в тюремную романтику-гарантировано.

ресторан-тюрьма
ресторан-тюрьма
ресторан-тюрьма
1 комментарий
7tali7
Экстравагантный декор. Побольше ба разноплановых заведений. И стало бы интересней проводить время )

  /