Женщины-мебель Алена Джонса. Голая коллекция.

Arteya Автор: Arteya
Проект: Метр в кубе

Опубликовано:

Поделиться:


Помните, пару лет назад на экраны ТВ вышла незатейливая песенка от группы «Ума Турман» — «Танцуй, муза!»? Так вот, речь сейчас не о словах и музыке, а о самом видеоролике, где в качестве предметов интерьера, мебели, бытовых приборов и т.д. выступали полуобнаженные девушки.Сначала, идея мне показалась весьма своеобразной, оригинальной и в некоторой степени, даже дерзкой, но тут… мне на глаза попалась мебель от легендарного британского поп-художника Алена Джонса. Теперь, я кажется знаю, чем и кем вдохновлялся режиссер клипа.

Голая мебель

Еще в 1969 году, Ален Джонс придумал и выпустил в свет коллекцию мебели под красноречивым названием «Голая мебель». Первоначально в неё входили стол, кресло и вешалка из фибергласа, представлявшие собой фигуры полуобнажённых женщин. Барышни очень похожи на кукол из сек-шопа, а настоящие парики и одежда еще больше эту схожесть подчёркивала.

Голая мебель

Голая мебель

Голая мебель

Кроме этого, стекловолоконные дамочки, были поставлены художникам в весьма провокационные позы, что не мало позлило и вызвало протест феминисток. Не смотря на это, а может быть даже и вопреки, «Голая мебель» имела бешенный успех и была продана за 4 миллиона долларов. Догадываетесь, кем были главные покупатели?

Голая мебель

Голая мебель

Голая мебель

Голая мебель

Голая мебель

Голая мебель

Ну, и напоследок, тот самый клип:

1 комментарий
Georg4712
Ума Турман большие оригиналы. Феминистки наверное в бешенстве.

  /