Африка в интерьере

Arteya Автор: Arteya
Проект: Метр в кубе

Опубликовано:

Поделиться:


Африка. Загадочная, томная, нагретая жгучими лучами солнца, необычайно самобытная и прекрасная. Именно таким представляется мне этот далёкий континент.К сожалению, попутешествовать по нему я смогла только на страницах глянцевых журналов да в интернете, но увиденное мной просто потрясает воображение. Яркие, тёплые краски, натуральные материалы, близость к природе, уникальный текстиль и этнические принты- все это основа для оригинального интерьера, в котором априори будет жить очень уютно.


Проникшись африканской атмосферой до корней волос, у меня уже не оставалось никаких сомнений, что одну из комнат в доме я декорирую именно в этом стиле. Выбор мой, кстати, пал на кухню. Когда же дело дошло до её оформления, то сразу же возник ряд вопросов: что значит африканский стиль в интерьере? Каковы его основные особенности и нюансы? Какие цвета и материалы использовать? Вооружившись терпением, я взялась изучать информацию по теме, которая мне очень пригодилась в проектировании африканской кухни и которой, я хочу поделиться сейчас с Вами. Надеюсь, мне удастся если не влюбить вас в Африку в интерьере, то как минимум отдать должное этому неповторимому этно-стилю.


Итак, прежде чем говорить об африканском дизайне, представьте себе природу Африки. Бескрайние, распростертые под палящим солнцем пустыни, пестрящие красками джунгли, опалённая лучами растительность и глубокий, бархатный чёрный шатёр ночного неба, усеянный звёздами.Именно эти тёплые, насыщенные, глубинные цвета лежат в основе любого африканского интерьера.


Только здесь вы не встретите холодных оттенков ибо африканский интерьер-это солнечный интерьер, насквозь пропитанный солнечными лучами.Цветовая гамма точь-в-точь повторяет оттенки окружающего мира — песок, глина, земля, сухие листья, лазурное небо, то есть — охра, бордовый, красный, молочно белый, желтые (песочные, шафрановые, медовые, янтарные), зеленые (болотные, травяные) и коричневые (терракотовые) краски. А так же апельсиновые, красно-оранжевые и черные цвета.Весь интерьер как бы соткан из этих цветов, которые то оттеняют друг друга, то играют на контрасте, подчёркивая его глубину.


Будучи явно выраженным этническим стилем, африканский дизайн подразумевает использование натуральных или максимально близких к ним материалов.
Если стены- то имитация глины. Если пол- то дерево, камень либо плитка похожая на них.Если мебель — то непременно плетённая из ротанга, абаки, пальмовой коры, либо же тёмное дерево. При чём, мебель из дерева должна выглядеть массивной, слегка неотёсанной, можно сказать даже-кустарной, как только вышедшей из-под рук деревенского мастера-умельца.


Если предпочтение отдается кожаной мебели, то обязательно с обивкой под шкуру животных саванны. Кроме этого, в оббивке мягкой мебели применяются ткани с ярким этническим или животным принтом.


Тоже самое касается и текстиля.Как правило, разнообразные племенные орнаменты повторяются повсеместно: начиная от штор с тяжёлыми складками, заканчивая декоративными подушками, постельным бельём, скатертями и т.д. Кроме орнаментов, наиболее часто встречаются животные расцветки: зебра и икат. Трудно представить себе интерьер Африки без этих узнаваемых во всём мире принтов.





Продолжение следует…
0 комментариев