Метр в кубе  /

Цвет в интерьере. Пудровый розовый.

Итак, я продолжаю делиться с вами полезной информацией о цвете в интерьере. Сегодня я хочу рассказать об очень нежном, совершенно девчачьем цвете-пудровом розовом (написав эту фразу, на ум пришел кадр из «Москва слезам не верит», где героиня Алентовой-уже директор фабрики, даёт интервью и предлагает мужчинам удалиться от экранов телевизора по своим делам, так как им это будет не интересно). На самом деле, надеюсь, интересно будет всем и удаляться от экранов компьютера у вас не будет совершенно никакой надобности.



Так о чем я..? А я-о пудровом розовом. Произнося прилагательное «розовый» воображение сразу рисует нечто ванильное, воздушное и ароматное или наоборот, яркий, насыщенный цвет в стиле Барби, от обилия которого становится невыносимо тоскливо.К сожалению, сдвинуть с места этот устоявшийся стереотип довольно трудно и розовый цвет как был, так и остается прерогативой девочек, юных барышень или чрезвычайно смелых дам в возрасте. Ну, если с розовым более-менее понятно, то прилагательное «пудровый» у многих может вызвать недоумение. Хотя здесь тоже не всё так сложно. Пудровый-это приглушенный розовый, пастельных тонов как бы с лёгкой дымкой или чуть подпылённый цвет.Не смотря на это, он не теряет своей романтики и свежести, а наоборот, выигрывает в сочетании с серыми, благородными тонами.




Так в чем же прелесть пудрового розового оттенка? Главное в этой ситуации, взглянуть на розовый цвет в интерьере иначе. Сломав привычное представление можно обнаружить, что он очень даже привлекателен и подходит для оформления практически любого помещения. Просто воспринимать его нужно не как яркий и кричащий pink, а рассматривать всю существующую палитру в сочетании с другими цветами-компаньонами.



Для того, чтобы розовый не бил в глаза, а интерьер не стал пошлым и вульгарным от неконтролируемого использования этого цвета, необходимо знать несколько правил, которые помогут правильно, а главное красиво и со вкусом оформить любую комнату.
Прежде всего, совершенно не нужно перекрашивать абсолютно все в розовый цвет. Важно во время унять свои малярские наклонности и акцентировать внимание либо на розовые детали и предметы обстановки, либо же на часть(подчеркиваю-на часть) стен.Поверьте, гораздо лучше, если розовый цвет будет только присутствовать в помещении, а не доминировать в нём.



Этого возможно добиться следуя одному из нехитрых пунктов:
а) Сделать стены розового оттенка. Все остальное в комнате может быть любых других цветов, хорошо сочетающихся с базовым;



б)Обставить помещение розовой мебелью, поддержав этот оттенок в шторах, абажуре для лампы или прочих аксессуарах;
Можно сделать в комнате яркое акцентное пятно. Только вся остальная гамма цветов должна контрастировать с этой зоной и успокаивать;


в)Присутствие розового цвета в интерьере может быть совершенно ненавязчивым, например, встречаться на стенах в виде принтов или мелкого рисунка на обоях;


г) Пудровый розовый можно сочетать одновременно с несколькими другими цветами в отделке стен. Среди прочих розовый будет ненавязчиво доминировать и задавать главное настроение всему дизайну.


Большим плюсом пудрового розового, что он сочетается со многими как нюансными, так и контрастными к нему цветами. Идеально гармонируют пудровый розовый с мрамором. Эту палитру как нельзя лучше дополнят болотно-зелёный и матовое золото, а также цвет некрашеной сосны. Ярким получается сочетание с коричневым индийским мрамором.
Интересно смотрится палитра, состоящая из: розового + чёрного + графитового серого + медный. Выгодный вариант вариант для тех, кто любит смелые решения.
А ещё лучше, чем чёрные, сочетаются с розовым болотно-зелёные и тёмно-синие предметы с полированной, блестящей поверхностью.







Ну что, вам уже не кажется розовый цвет таким уж игрушечным и не применимыи для жизни? Надеюсь, что нет. Смело используйте пудровый розовый в своём интерьере, тем более, что он назван главным модным цветом 2016 года!



0 комментариев

  /