Метр в кубе  /

Цвет в интерьере. Марсала.

Не знаю как вы, но я всегда настороженно и с аккуратностью относилась к красному цвету в интерьере. Несомненно, цвет этот не просто благородный и насыщенный, прямо скажем, королевский, но и очень агрессивный и берущий на себя чрезмерно много внимания. Мне всегда казалось (хотя думаю, так оно и есть) очень сложно находиться постоянно в окружении таких пафосных стен. Тем более, если речь идёт не о вкраплениях красного, а его тотальном использовании. Другое дело марсала- новый, модный оттенок, который был представлен Институтом Цвета Pantone в 2015 году. Этот цвет мгновенно получил заслуженную популярность и стал мелькать не только в одежде и декоративной косметике представительниц прекрасного пола, но и повсеместно стал использоваться дизайнерами в современных, модных интерьерах.

Так что же это за цвет такой-марсала? Прямо скажем, из нового в нём только название. На самом деле, марсала-ничто иное как глубокий оттенок одноименного красного вина из Сицилии, сочетающий в себе нюансы бордово-красной и коричневой гаммы.

Большим плюсом этого цвета в отличии от более ярких оттенков красной палитры является то, что он не раздражает, а наоборот успокаивает. У марсала есть отличное свойство — создавать ни с чем не сравнимое ощущение гармонии и теплого уюта не смотря на всю его чопорность и нарочитое благородство. В большом количестве этот винный, бархатный оттенок может создать впечатление мрачного нагромождения, однако если разбавить интерьер например светлыми элементами, золотым декором, помещение приобретет совершенно другой вид. Такой вариант подходит для любителей роскоши и классических форм.











Для современного интерьера цвет марсала можно использовать в качестве акцентного в малых дозах. Хотя возможно и его более обширное использование по всей поверхности стен и не только.Главное помнить, что цвет этот достаточно сложный и требует к себе пристального внимания. Интерьерными компаньонами марсала, как правило, считаются черничные, древесные и красные оттенки.

Кроме этого, марсала выгодно подчеркнут нейтральные тона, такой как серый, янтарный, темно-коричневый и золотисто-желтый.Для более динамичного и живого интерьера, используется сочетание марсала с бирюзовыми, зелёными и синими оттенками.Оттенок марсала слабой насыщенности, взятый в малом количестве и присутствующий лишь в колористике нескольких аксессуаров, тонко комбинируется с цветом слоновой кости, ванили, молочным и белым.














Несмотря на то, что трендами нынешнего года являются более нежные, пастельные цвета, марсала не отпускает меня своей изыскнностью и загадочностью. Он, как действительно дорогое вино, обвалакивает своей глубиной и насыщенностью вкуса. Что называется «вкусный цвет»-самодостаточный и гордый.
Ниже, Вашему вниманию проект кабинета в цвете марсала от архитектора Натальи Кучинской, под названием «Марсала Дабл».







0 комментариев

  /