По горячим следам или чего не стоит делать при ремонте. Часть 3

Автор: Arteya
Проект: Метр в кубе

Опубликовано:

Поделиться:


Ну, и как обещала, продолжаю комментировать советы тех, кто один на один столкнулся с ремонтом и допустил ошибки в процессе переделки. Итак:

12. «При выборе напольного покрытия стоит учесть, что на темном полу, особенно в солнечный день, видна каждая пылинка, поэтому приходится убирать каждый день».
-Здесь я готова подписаться под каждым словом. Тёмный пол-это просто наказание для каждой хозяйки. Выглядит он, конечно, шикарно, но постоянные усилия на поддержание блестящего внешнего вида занимают уйму времени и сил. Проверенно на собственном опыте.


13. «Рекомендую делать разводку электричества по квартире составив предварительно план расстановки мебели».
-Практично. Имеет смысл, но … не всегда работает, так как мебель может периодически перемещаться по квартире. Поэтому, учитывать надо, но и прибавить пару-тройку розеток для непредвиденных обстоятельств в дополнительных местах не помешает.


14. «Планируя кухню — не стоит разделять разделочную зону с варочной панелью».
-Совершенно верно: не стоит. Задумайтесь, как часто вы бегаете от плиты к разделочной зоне и по возможности, предусмотрите тот километраж, который придётся пробежать за день, готовя ужин или обед для всей семьи.

15. «Не стоит очень высоко вешать верхние кухонные шкафы. Оптимальный вариант — не выше линии глаз».
При выборе высоты верхних кухонных шкафов, учитывайте, прежде всего, рост владелицы этих самых шкафов. Кому надо постоянно ударяться о них головой или наоборот, доставать специи и утварь с лестницы?


16. «Жалею о большом количестве открытых полочек в комнате. Красиво расставленные на них сувениры, конечно, придают уют, но в реальности это места невероятного скопления пыли».
Если вашей целью не является каждодневная уборка, то количество открытых полок лучше сократить до минимума. Ну, а если же вы медитируете, смахивая пыль с очередного китайского божка, то таких полок может быть несметное количество. Лишь бы в удовольствие.


17. «На приборы, потребляющие много электричества, стоит установить автоматы. Это позволит одновременно беспрепятственно пользоваться микроволновкой — чайником — стиралкой — пылесосом».
Даже не обсуждается. Вы быстро почувствуете, насколько это удобно и рационально.


18. «При разводке электричества не стоит забывать о ванной комнате. Рекомендую установить там хотя бы одну розетку, которая вам обязательно потребуется, например, для фена, плойки или бритвы».
Лично для меня, очень странно выглядит современная ванная без розетки. Даже без одной.


19. «Очень довольны, что сразу в квартире сделали теплый пол. Первое время даже не включали, а с рождением ребенка пользуемся постоянно. Жалеем, что его нет и в прихожей».
Тёплый пол –это конечно же хорошо, но… Не в спальнях и детской комнате. Тёплые полы очень сушат воздух и поднимают нагретую пыль. Стоит ли говорить, чем это грозит здоровью? Уж если и устанавливать тёплые полы в спальнях, подумайте обязательно о хорошем увлажнении воздуха.
Продолжение следует…
0 комментариев