По горячим следам или чего не стоит делать при ремонте. Часть 2

Arteya Автор: Arteya
Проект: Метр в кубе

Опубликовано:

Поделиться:


Продолжаем говорить об ошибках в ремонте, которые допускают простые обыватели, решившиеся на ремонт своими руками.
6. «Жалею, что постелила линолеум и побелила потолок, смотрится совково».
— Представили себе интерьер?


7. «Крашеные стены оказались абсолютно непрактичными. От любого прикосновения остаются отпечатки пальцев, особенно это заметно в области выключателей».
-100% правда. Сама лично окрасила стены на кухне и буквально через месяц об этом пожалела. Красивый песочный мгновенно приобрел серые разводы и стал напоминать весенний поздний снег. А после прихода гостей – пёструю карту мира. Но, если Вам по вкусу наблюдать такие метаморфозы на собственной стене — не вопрос: смело красьте!

8. «Больше никогда не постелю в квартире ковролин. Нечем дышать».
-Ковролин — очень специфичное покрытие. Вроде бы мягко и уютно, но на самом деле он как более молодой приемник ковров продолжает традицию сбора пыли и грязи. Если вы легко относитесь к трудноудаляемым пятнам и совершенно незнакомы с аллергией — тогда ковролин не составит вам проблем, но если вы бережете свое здоровье, и нервную систему в частности -воздержитесь от его использования в интерьере.

9. «Не советую отделывать ванную серой или белой плиткой, напоминает приемный покой в больнице».
-Весьма субъективное мнение. На сегодняшний день, производители кафеля в борьбе за покупателя, способны придумать 50 оттенков серого и даже белого цвета. А если поэкспериментировать и включить фантазию, то эти цвета станут изюминкой интерьера.

10. «Не стоит экономить на плитке и качественной сантехнике в ванной комнате. Переделать трудно, придется несколько лет жить с этим убожеством».
-По большому счёту, экономить не стоит нигде, но в сегодняшних реалиях это практически невозможно. Поэтому, соглашусь с автором поста – лучше оторвать кусок средств у текстиля или декора, но купить качественную сантехнику с гарантией. А вот на счет кафеля — можно и подумать)

11. «Если есть хоть какое-то свободное пространство, которым вы можете пожертвовать в пользу кладовки, обязательно сделайте это. Это отличное место чтобы спрятать пылесос, лыжи, новогодние игрушки, ведра, велосипед, соления и одежду, которую надеваем редко».
— Прекрасно понимаю, что толкаю вас на организацию мини-склада в квартире, но активно поддерживаю это утверждение. Как показала практика, лучше отдельная закрытая комната с хламом, чем тот же хлам, но выставленный для всеобщего обозрения на лестничную клетку или балкон.

Продолжение следует…
0 комментариев

  /