По горячим следам или чего не стоит делать при ремонте.

Arteya Автор: Arteya
Проект: Метр в кубе

Опубликовано:

Поделиться:


Итак, когда ремонт достиг уже той стадии, когда многое уже сделано неправильно, а менять уже не хочется, и нет сил, а малейший намек на переделку может стать подобием извержения вулкана и прочих Вселенских катастроф в виде разгневанного мужа, в одной из соцсети мне на глаза попалась любопытная статья. В ней люди, пережившие ремонт, делились распространенными ошибками, которые «выплыли» уже после завершения ремонта. После изучения этой статьи первая мысль, которая у меня возникла «Знал бы где упадёшь-соломку подстелил бы». С очень многими тезисами я тут же, не раздумывая согласилась, некоторые же из них- до сих пор для меня очень спорны. Предлагаю Вашему вниманию советы бывалых с моими комментариям этих досадных промахов, испытанных и на собственной шкуре.
1. «Не стоит объединять санузел».
— Это утверждение просто крик души, к которому непременно стоит прислушаться. Когда ты живёшь один, то совмещённый санузел в виде дополнительных квадратных метров выглядит просто шикарно. Но когда у вас семья из четырех человек и утром под дверью выстраивается длинная очередь из страждущих родственников, то хочется тут же соорудить какую-нибудь перегородку между душем и унитазом, наплевав на просторную площадь с высоты колокольни.



2. «Часто люди копируют дизайн друг у друга, и квартиры друзей напоминают близнецов. При выборе интерьера хозяевам стоит проявлять больше индивидуальности».
— Не согласна. В нашем менталитете заложено сделать «лучше и богаче», чем у соседа, поэтому редко кто копирует дизайн. Не знаю как вам, мне не приходилось еще бывать в двух одинаковых квартирах (советские стенки и диван-книжка времен СССР-не в счет).


3. «Для вытяжки на кухне стоит предусмотреть гофру или короб, иначе она смотрится не эстетично.»
-С этим не поспоришь. Хотя, если речь идет о лофте (стиле в интерьере, где все не очень привлекательное вытаскивается наружу), то вытяжка в ее первоначальном виде без короба смотрится весьма органично и вполне в рамках идеи.

4. «Не стоит замуровывать намертво пространство под ванной».
-Весьма рациональный совет, особенно в условиях небольшой ванной комнаты. А) Это позволит вам менее болезненно добраться до коммуникаций в случае чего, б) пространство под ванной можно использовать для хранения нужных и не очень вещей и бытовой химии.


5. «Не рекомендую на кухне класть ламинат или паркетную доску. Бесспорно — красиво, тепло, приятно ходить, но абсолютно не практично».
— Я бы не была столь категорична. Современные технологии и материалы настолько продвинуты, что ламинат и паркетная доска не составят никаких проблем на кухне. Разумеется, если речь идет о качественных, дорогих материалах, а не о штампованном картоне низкого класса.

Продолжение следует…
0 комментариев