Австралийская правительственная организация выпустила документ, опровергающий «геологические заблуждения» из игры Minecraft

The-killer-maps Автор: The-killer-maps
Проект: MineCraft Life

Опубликовано:

Поделиться:



Отделение геологических наук при правительстве Австралии Geoscience Australia опубликовало на своём официальном сайте документ, развеивающий «мифы» из популярной игры Minecraft. Об этом сообщает портал PCGamesN.

Документ, выпущенный специалистами Geoscience Australia, представляет собой образовательный плакат под заголовком «Геология Minecraft», который предполагается развешивать как в стенах самой организации, так и в школах и других образовательных учреждениях страны.

Основная задача Geoscience Australia — снабжать правительство информацией о происходящих на планете и внутри самой Австралии процессах, однако она также играет и просветительскую роль.

При создании «Геологии Minecraft» специалисты Geoscience Australia решили одновременно выполнить две задачи — привлечь внимание молодого поколения с помощью популярной игры, а также развеять заблуждения, которые она порождает у пользователей. Плакат разделён на несколько небольших блоков, каждый из которых рассказывает об определённом элементе из Minecraft, включая «почву», «красный камень» и «алмаз».

Создатели плаката объясняют, что из алмаза в теории можно создать оружие, однако он не подходит в качестве материала для брони. Для этих целей также едва ли пригодится золото — «такое же мягкое, как ваши ногти».

В листовке также сообщается, что булыжник невозможно получить, остудив лаву, зато его можно найти на дне реки, а в результате нагрева его не превратить в каменную руду — только в «очень горячий булыжник».

Geoscience Australia отмечает, что обсидиан действительно может использоваться для создания лезвий или наконечников стрел, но не является устойчивым ко взрывчатке, как это показано в игре.

К марту 2015 года игра Minecraft разошлась тиражом более чем в 60 миллионов копий. В сентябре 2014 года компания Microsoft купила студию, создавшую проект, вместе с правами на него за 2,5 миллиарда долларов.
0 комментариев