"Птицы" Хичкока...

Nikelena Автор: Nikelena
Проект: Лучший фильм - моя версия

Опубликовано:

Поделиться:


Если Вам нравятся триллеры 1960-х годов вкупе с любовными историями — рекомендую к просмотру ещё один фильм Альфреда Хичкока, который я недавно пересматривала — «Птицы» (то есть, пересматривали его мы и поэтому мне было не страшно :)).

Птицы Хичкока
По сюжету фильма молодая красотка Мелани, стремясь очаровать симпатичного ей мужчину Митча, отправляется к нему домой с подарком для его младшей сестрёнки Кэти — клеткой с птичками-неразлучниками. Митч и Кэти вместе со своей пожилой матерью живут в большом доме на берегу живописного залива и Мелани, намереваясь сделать сюрприз, отправляется к ним на лодке. Оказавшись у цели, девушка тайком входит в дом, оставляет клетку с неразлучниками и вновь садится в лодку. Тут Мелани замечает Митч и догоняет хитрую поклонницу, объехав по берегу залива на машине. Не известно, чем бы началась и закончилась их встреча, произошедшая на пристани, но в лодке девушку атаковала и поранила чайка, тем самым нечаянно послужившая сближению Митча и Мелани.

Птицы Хичкока
Что случилось с птицей и зачем она напала на молодую женщину — осталось неясным: чайка словно сошла с ума… К сожалению, вскоре в этом небольшом городке практически все птицы буквально «сошли с ума» и стали устраивать атаки на людей, заклёвывая их насмерть…

Птицы Хичкока
Птицы Хичкока
Птицы Хичкока
«Птицы» Альфреда Хичкока — это не только триллер, это фильм-апокалипсис. Где спастись людям, если птицы проникают в любые щёли, если они бьют стёкла и если, как бы смешно это ни звучало, даже выламывают двери?!

Птицы; Хичкока
Птицы Хичкока
И несмотря на то, что съёмка «Птиц» производилась полвека назад, а поведение героев порой поражает своей нелепостью и непоследовательностью, мне всё равно нравится этот фильм! Кстати, создан он по мотивам одноимённого рассказа английской писательницы Дафны Дюморье.
А ещё меня совершенно очаровывают стильные наряды Мелани (особенно эффектно появление девушки в начале фильма, когда она идёт в зоомагазин!). Да и другие главные героини тоже замечательно выглядят (по крайней мере, пока в городе всё спокойно).
2 комментария
Nelly7
Да, это классика!
Nikelena
Согласна! :)

  /