"Сладкий ноябрь" о качестве любви

Sensa Автор: Sensa
Проект: Лучший фильм - моя версия

Опубликовано:

Поделиться:


Женщины, все же, сильнее мужчин, а любовь, которая приходит только однажды, не всегда побеждает смерть. Хотите убедиться? Посмотрите еще раз фильм «Сладкий ноябрь».
афиша

Впервые я смотрела его сразу после выхода, когда прочитала разгромную статью о фильме. Не доверяю слишком гневному «обличительству».
В этом фильме меня удивило все. Совсем не «Матричный» (The Matrix) Киану Ривз, играет немного растерянного, от взбалмошности новой знакомой, трудоголика-рекламиста.

киану ривз

Потеряв из-за собственной спеси в одночасье и работу, и девушку, Нельсон Мосс не ныряет в телефонные трубки и не бегает по стенам. Он, словно стоя за толстым витринным стеклом, недоверчиво рассматривает что-то новое, явившееся ему в образе взбалмошной Сары, и никак не может принять новые правила игры.

прогулка

Приятно удивила Шарлиз Терон, которую до этого видела в двух фильмах, но, честно, не запомнила. Она — великолепная актриса и вообще красавица.

сара

А то, что гневно обозвали «сладким женским экранизированным романом», на самом деле история о том, что в жизни каждого из нас однажды появляется человек, способный перевернуть с ног на голову весь устоявшийся порядок и, главное, изменить все вокруг: тебя, себя, привычки, убеждения. В «Сладком ноябре» ни героиня, ни герой не ожидали, что это окажется любовь такого качества.

встреча

Выдумщица Сара увидела в трудоголике Нельсоне одинокого и проблемного костюмно-неприступного клерка. Решила помочь. Способ можно обсуждать, но любовь, которая пришла неожиданно для них — настоящая.

первая встреча

И вот она — «сильная» женщина — уходит тогда, когда из черствого сухаря, Нельсон превращается в романтика. «Хочу, чтобы ты запомнил меня живой и веселой!» — прощается она в финале. Уходит, потому что знает, что обречена.

прощание

Почему он соглашается с этим? Даже не знаю, кого здесь больше жаль — ее или его?
Но точно знаю, что после просмотра фильма «Сладкий ноябрь» хочется жить, любить, носить разноцветные шарфы и не обращать внимания на зануд, делать добро и ценить каждую секунду жизни здесь и сейчас.
Историю прекрасно поставил режиссер Пэт О'Коннор. В главных ролях: Киану Ривз, Шарлиз Терон.
8 комментариев
Nikelena
Фильм замечательный :) А она не просто сильная, она ещё и эгоистка… Хотя, может ему и правда так было лучше…
Sensa
Ну, возможно, так настойчиво вмешиваться в чужую жизнь, может и не стоило, но Сара же «шла» по обычному сценарию и не собиралась влюбляться.А Нельсона, мне кажется, по другому не растормошить было:) Это ж удумать нужно: по звонку будильника «любовь» заканчивалась!
Nikelena
:)Ага, но я не об этом, а о конце фильма :)
Sensa
Ну, наверное. Не зря же она именно его выбрала в ноябре.
Nelly7
Я смотрела его давно и, помню, так плакала… больше не смотрю)
Sensa
Да, прежде, чем еще раз пересмотреть, тоже подумаю. Грустный фильм.
xoxo
Фильм потрясающий!
Рыдаю всегда навзрыд…
  • xoxo
  • 0
liudmila22
Очень очень хороший фильм