Лучший фильм - моя версия  /

"Облачный атлас"

«Облачный атлас» — это великолепный, побуждающий задуматься о вечном, фильм, в основе которого лежит идея реинкарнации. Фильм философский, длинный, требующий свободного времени для внимательного просмотра.

"Облачный атлас"
Я не скажу, что он стал одним из моих любимых, но, что впечатлил — точно, что достоин внимания — несомненно, что побудил к размышлениям и внимательному пересмотру — без комментариев — да! :) На самом деле о нём можно говорить долго, можно не сказать ни слова, можно запутаться в деталях и даже разочароваться в нестыковках, но он действительно интересен :)

"Облачный атлас"
«Облачный атлас» — это достаточно новое произведение кинематографистов — на экраны он вышел в 2012 году. Режиссировали его: Лана Вачовски, Энди Вачовски и Том Тыквер. Главные роли исполнили: Том Хэнкс, Хэлли Берри, Джим Бродбент, Бен Уишоу и Пэ Дуна.



Сюжет «Облачного атласа» составляют шесть историй, протянувшихся с середины XIX века по XXIV век, герои которых связаны посредством реинкарнации. Нет, я не буду раскрывать секреты, да и просто не хочу вас утомлять — пост займёт не менее 6000 знаков :) Однако отмечу, что лично мне больше всего понравились истории нотариуса, журналистки и талантливого издателя, но наверное, каждый найдёт в «Облачном атласе» что-то симпатичное для себя.

"Облачный атлас"
4 комментария
dropinweb
Забавная фильма :)
Nelly7
А мне он чем-то не понравился… Может тем, что в серьезном фильме присутствовали какие-то трэшевые моменты, а может я просто больше ожидала от него.
Nikelena
Всё может быть :) Я давно уже не ожидаю от фильмов многого и поэтому некоторые, наверное, нравятся особенно, как, например, «Босиком по мостовой» или «Поп» :)
wooooj
Посмотрела я этот фильм совсем недавно, наткнувшись на него совершенно случайно. И, ох, как же я не жалею, что он попался мне на моем пути. Я считаю, что он не оценен по достоинству. Есть в нем своя изюминка, над ним хочется думать и думать. И, наверняка, каждый сделает для себя свой вывод после просмотра этого творения.
Может, это мой юношеский максимализм говорит, но я верю в судьбу и этот фильм, пусть и выдумка, укрепил во мне эту веру с: