Лучший фильм - моя версия  /

"Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?"

Фильм «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» 1969 года выпуска почему-то часто вспоминается мне в последние дни. Наверное, настало время немножко поделиться впечатлениями об этой американской драме, хотя я смотрела её года два назад.


Тогда, при просмотре — когда начались первые кадры фильма — я до последнего момента надеялась на счастливый финал, но ошиблась — драма оказалась полноценной… Хотя, кто знает, может быть, виденье режиссёра — это наиболее реальный и оптимальный вариант развития событий демонстрируемой действительности. А показаны в фильме ни больше, ни меньше, а времена «Великой депрессии» 30-х годов ХХ века… На самом деле — это страшно. Лично мне — страшно.
Итак, главные герои драмы «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» — это бедные люди, которые отправляются участвовать в конкурсе — танцевальном марафоне — с целью, если не выиграть главный денежный приз, то хотя бесплатно поесть и заработать немного средств, если повезёт вызвать симпатию у зрителей. А конкурс этот настолько изматывающий, изнурительный и опасный даже для полностью здорового человека, что люди не только теряют сознание от усталости, но сходят с ума и умирают.





Да, это действительно марафон, и не простой, а смертельный марафон… Кому повезёт дойти до конца, определится ли победитель у этого страшного конкурса и стоит ли так рисковать ради еды и денег или проще выбрать другой способ… А может быть легче умереть? Кому-то, наверное, да. У меня во время просмотра снова и снова возникал вопрос — а что бы сделала я, как бы повела себя, оказавшись в такой ситуации?..



Я Вас огорчила своим описанием? Увы… я сразу сказала, что это самая настоящая драма. Но фильм очень сильный, режиссёрская постановка удивительная и не совсем обычная, а главные роли исполняют: Джейн Фонда, Майкл Сэррэзин, Сюзанна Йорк и Гиг Янг. Я не самая впечатлительная личность, но меня впечатлило :) Рекомендую к просмотру.
P.S.Чем наша жизнь — не марафон?..

9 комментариев
dropinweb
Классный фильм. Настоящая классика кино и крайне полезный для собственного развития — особенно с детьми — не просто посмотреть, но и обсудить несколько раз, как в целом, так и по эпизодам.
Nikelena
Действительно — настоящая классика! Спасибо за удачную формулировку!
ZyeVA
Смотрела его один раз, очень впечатлил меня! Но концовка фильма меня сильно озадачила, по-моему, зря она так поступила
Nikelena
Кто его знает — что бы делали мы?.. :)
ZyeVA
Ну уж нет, не хочу, конечно, ее судить (да не судима буду), но все-таки мне кажется, что из любой ситуации можно найти куда более конструктивный выход
Nikelena
Тоже думаю так :) Но я не знаю, что могло бы случиться с моей головой после такого марафона :)
ZyeVA
Ты думаешь, она сошла с ума? ) Интересная идея! )
Nelly7
Ничего себе, а я даже не слышала о таком!
Nikelena
Хороший фильм :)