Лучший фильм - моя версия  /

"…А зори здесь тихие", а память вечная...

Защищать Родину должны мужчины. Женщинам природой отведена другая роль. Всем, кто об этом забывает, нужно показывать потрясающий фильм "…А зори здесь тихие".

афиша


Фильм Станислава Ростоцкого посвящен всем женщинам на войне и конкретно одной медсестре, которая спасла ему жизнь во время боя.
Женщина и война — явление противоестественное. Такого не должно быть. Именно об этом повесть Бориса Васильева. Именно поэтому Ростоцкий так яростно отстаивал сцену, когда девушек показывают в бане. Нельзя, чтобы пули попадали в женские тела. Они для другого предназначены. Режиссер хотел показать, «в какие красивые тела попадают вражеские пули — тела, созданные для любви и материнства».
Пятеро совсем молоденьких девочек и старшина, который по возрасту мог быть старшим братом любой из них, приняли бой с мужчинами, обученными убивать.

все

Они пПобедили мужчин. Не пропустили дальше какого-то разъезда, который отмечен на какой-то военной карте. А бой, в котором пять раз убили любовь, будущую жизнь и перерезали ножом «маленькую ниточку в бесконечной пряже человечества…» назвали в сухой фронтовой сводке «бой местного значения».
До сих пор не могу спокойно смотреть этот фильм, а сцену, когда Женя Комелькова уводит в лес немцев, каждый раз переживаю заново и так хочется, чтобы все они были живы…

женя
Фильм — на все времена! А для «молодой поросли» — обязателен к просмотру.
3 комментария
kichollena
А я вот никогда фильм не видела (не по фильмам я, не люблю кино), но книгу читала несколько раз, и ни разу она меня не оставила равнодушной — каждый раз переживаю, хоть и знаю уже, что дальше будет.
Sensa
Этот фильм стоит посмотреть. Хотя бы для того, чтобы сравнить совпали впечатления и образы или нет. Китайскую «версию» — не советую.
Nelly7
Любимый фильм моей мамы.