Теперь по пятницам!

aliev Автор: aliev
Проект: Лотерея Пипл+

Опубликовано:

Поделиться:


Пятница!
Начиная с розыгрыша #56 мы с вами будем определять победителей нашей лотереи по пятницам. Но статистику мы также будем смотреть за прошедшую среду.

Почему так?

В один из последних розыгрышей я, ради любопытства, с самого утра решил посчитать по счетчику кто сегодня выиграл. Спустя несколько часов я добрался до компьютера и, уже зная победителей, начал публикацию поста-розыгрыша. Но при подсчете выигрышного номера результат получился немного другой.

Я не понимал что произошло, ошибся я утром или ошибся сейчас, пересчитал все несколько раз, нет сейчас не ошибся, значит наверное ошибся утром…

Цифра отличалась на несколько единиц, но в нашем случае даже одна единица крайне важна. В итоге победители в том розыгрыше были совершенно другие.

Сегодня утром я решил провести эксперимент. Утром я сделал скриншот счетчика на своем телефоне, а через полчаса еще один:


Как видите показания на счетчиках чуть отличаются, Яндекс, считая уже сегодняшнюю посещаемость, по какой-то причине еще корректирует посещаемость вчерашнюю. После этого я продолжил наблюдения за счетчиком и провел розыгрыш уже только после того как убедился что счетчик показывает одни и те же данные за вчера на протяжении нескольких часов. Вот эти данные, как видите они отличаются от утренних:

Посещаемость Имхомира
Чтобы в дальнейшем не возникало таких неточностей, розыгрыш теперь будем проводить по пятницам. В среду статистика Яндекса все подсчитает, в четверг если нужно подкорректирует и замрет, а в пятницу мы будем радоваться новым победам и поздравлять победителей.

Кстати, вы можете сами следить по четвергам за счетчиком и выкладывать текущие скриншоты в билетах. Думаю, это будет интересно, особенно тем, кто по текущим скриншотам будет выигрывать :)
4 комментария
Gambler
Да, к сожалению счетчик Метрики не дает моментальную статистику. Но по пятницам возможно будет даже интереснее.
barva
Ну и ладно, по пятницам так по пятницам ))
cron
Так может тогда есть смысл среду включить в пятничный розыгрыш?
  • cron
  • 0
aliev
Нет, так нельзя. Номер мы все равно получаем по статистике за среду и если в среду разрешить публикацию номерков, то участники начнут ловить возможные серии номеров. Это все равно будет непросто, но тем не менее. Имея 100 номерков в запасе, можно постараться предугадать возможный отрезок.

Идея стоит в том чтобы выигрышный номер был максимально непредсказуем.

  /