Живая любовь  /

Одна из причин неудач в любви (рассуждение по теме)

Нередко, а вообще, даже сплошь и рядом, вокруг нас происходят истории типа нижеследующей.

Одинаковые цветкии аллиума :)
Простая история

Девушка встречает молодого человека, у них начинаются отношения, и дело уже вроде идёт к свадьбе (а, может быть, они даже женятся), но потом вдруг всё разлаживается: парень ведёт себя как-то не так, как хотелось бы девушке и происходит болезненный разрыв отношений. Тут наша девушка думает, что ей «достался» какой-то неправильный мужчина и отправляется на поиски нового, коего вскоре и встречает. Но, к сожалению, и с новым парнем повторяется старая история. Потом может произойти третье-четвёртое-пятое «неудачное» знакомство… А в результате случается нечто такое:
1 вариант — девушка забивает на личную жизнь и с головой уходит в работу, хобби, воспитание ребёнка (ведь ребёнок естественен в результате ряда знакомств);
2 вариант — девушка решает, что все мужчины — плохие, недостойные и начинает либо жить с каким-нибудь одним из них (все же одинаковые!), терпя побои, пьянство, дикую ревность и т.п., или же просто время от времени погуливает с разными, радуя бабушек-соседок, собирающих сплетни на скамейке, и совершенно теряя себя;
3 вариант — девушка решает, что все проблемы в ней, что плохая — это она и тут может случится либо в.1, либо ещё что, либо, в идеале — шаг в сторону собственного развития.

Простая причина «неудачных» знакомств

Разумеется, мы рассмотрели три крайние и распространённые результаты «неудачных» знакомств. Мы не берёмся утверждать, какой из них правильный (правда у каждого своя), и, если честно, полагаем, что все они не слишком-то хороши, но, в то же время, наиболее приемлемым считаем третий. Если девушка понимает, что причину собственных неудач надо искать в себе же, то тем самым она максимально приближается к выходу из сложившегося замкнутого круга «неудачных» знакомств.
Однако, самое забавное это то, что причина не только кроется в самой девушке, а заключается в том, что именно эта женщина снова и снова выбирает мужчин определённого типа, которые похожи друг на друга внешностью, образом мыслей и поведением! А, казалось бы, сей факт лежит на поверхности и особенно заметен окружающим («Наша-то Машка опять в художника влюбилась!»,«А Нинке-то снова алкаш попался!» и т.п.). И знаете, что уже не забавно, а даже в некоторой степени досадно — когда эта несчастная девушка просит Вас, как доверенное лицо, познакомить её с порядочным (умным, верным, непьющим — у каждой свои критерии) холостым мужчиной, и вы предлагаете ей прекрасный вариант, подходящий по всем заявленным параметрам, она мило отвечает: «Нет, спасибо — он хороший, но что-то не то!» Конечно не то — он же выбивается из привычного сценария…
То же самое, вероятно в меньшей степени, случается и у мужчин, снова и снова выбирающих женщин одного типа.
Так бывает и с выбором друзей… С выбором партнёров по бизнесу… Даже с выбором продуктов…

Что делать?

Как справиться с данной проблемной ситуацией? На самом деле просто — нужно всего лишь выйти за рамки, за рамки своих представлений об идеале, за рамки стереотипов, за рамки ограничений: «Ой! Мы некрасиво смотримся, что скажут люди?!». Сложно? Нет, просто надо решится, надо шагнуть. Вот взять и попробовать — начать, например, встречаться вместо хулигана с интеллигентом. Не знаете как? Обратитесь к хорошему психологу, начните общаться с новыми людьми, посещайте новые клубы по интересам — всё это помогает общему развитию, а также замечательно расширяет кругозор и диапазон привычных действий. А вот если всё равно ничего не получится, то тогда да, тогда конечно, тогда придётся жить по-привычке — это же так просто ;)
P.S. Данная тема перекликается с темой «Любимые „грабли“ и ещё с массой статей в нашем проекте „Живая любовь“.
2 комментария
dropinweb
Хорошая тема! Этак мы скоро дойдём до обсуждения жизненных сценариев и чаво с ними поделывать :)
Nikelena
Ага ;) Совершенно верно :)))