Живая любовь  /

Определитесь с критериями

Всем доброго вечера! Сегодня мы хотим предложить вам задуматься о критериях… О каких? О любых, но именно тех, которые касаются лично Вас, а потому оказывают существенное влияние на Вашу же собственную жизнь. Вот так просто :) Для наглядности приведём пример.

одинокий ботинок
Пример нечётких критериев

Знаем мы одну девушку, которая уже в течение лет 10 мечтает выйти замуж за богатого мужчину. Вот её два основных критерия:
— нужен мужчина;
— мужчина должен быть богатым.
И если отбросить первый критерий, поскольку он само собой подразумевается (выйти «за_муж» можно только за мужчину), то остаётся вообще один — «нужен богатый». И вроде бы всё понятно — ищем богатого… Но вот незадача! — богатые-то ей никак не встречаются, а как назло «попадаются» только те, которые сами нуждаются в материальной помощи. Так не везёт этой девушке на протяжении нескольких лет, а потом — бац! — свалилось счастье: познакомилась она-таки с богатым! Ура, товарищи! К тому же, сей мужчина оказался ещё и неженатым, свободным, так сказать от обязательств (хотя, заметьте, этот критерий она не обговаривала). И что же мы видим в результате?.. Вы уже догадываетесь? В общем, этой героине нашего примера богатый знакомый не нравится — не лежит её душа к нему и всё тут! Поиски нового кандидата на руку и сердце продолжаются и по сей день, пока безрезультатно…

Краткий разбор примера

Лично нам кажется очень странным, что девушка, долгие годы мечтая встретить богатого мужчину, не стала вступать в отношения с тем единственно встреченным на своём пути. Казалось, бы критерий определён: «нужен богатый мужчина». Ура — мужчина встречен! В чём проблема? — бери его и люби всем сердцем, радуй его и радуйся сама. Любовь — ведь это, извините за резкость, не вздохи на скамейке, а — ежедневный кропотливый процесс со своими особенностями, печалями и радостями, ошибками и восхождениями, и обоюдным развитием парнёров. Однако, нет — наша девушка любить именно ЭТОГО богатого не хочет! Что не так? А не так вот что — критерии у неё были сформулированы не до конца, запрос миру, если хотите, отправлен не в той форме! Помните, что мысли материализуются — так вот это тоже немножко касается данной темы.

Резюме

Резюмируя сей пост рекомендуем всем тем, кто о чём-то мечтает и никак не получает желаемого, более чётко определиться с критериями, обозначить их конкретно, прямо и подробно. То же советуем делать и всем остальным при любой необходимости выбора. Попрактиковавшись, Вы обязательно увидите, услышите, прочувствуете, что чем чётче критерии, тем меньше тратится времени на всякую ерунду, а мечты… Мечты сбываются!
Оставайтесь счастливыми :)
15 комментариев
dropinweb
Пошёл записывать критерии… :)
Nikelena
Хорошо! :) Записывать — это дело!
kichollena
Лена, подписываюсь под каждым словом! Ты озвучила мои мысли, которые я не умею так чётко и красиво изложить.)
Nikelena
Спасибо, Лена :) Рада, что помогла их сформулировать!
helenwinchester
Очень интересно было читать, Лен:)
Nikelena
Спасибо, я рада :)
Katyushe4ka
Лена, очень интересный пост! Но я никогда не верила в то, что мысли материализуются, к сожалению)
dropinweb
Хм, странно… А чем, по-вашему мнению, является современная цивилизация? (как не материализацией мыслей наших предков?)
Katyushe4ka
Ну я то рассуждаю в рамках себя самой и моей жизни — мои мысли не материализуются, я не могу думать о чём-то и это что-то материализуется и сбудется) Мне нужно действовать, а посылать запросы во Вселенную не для меня)
Nikelena
Я, может быть, не очень удачно сформулировала свою мысль, которую излагала. Но я думаю, что дело не собственно в запросах или их посыле, а в чёткой формулировке своих желаний. Например, девушка из нашего примера могла сформулировать так: «Хочу выйти замуж за богатого, красивого мужчину, имеющего свой бизнес, предпочитающего здоровый образ жизни...» и т.д. Но я опять же несколько утрирую :) А у неё получилось — хочу! И сразу — не тот! Но если критерий один — богатство — то предъявлять претензии судьбе и жаловаться на жизнь в данном конкретном случае по меньшей мере странно и даже не честно: хотела богатого-получила. Кстати, я думаю, если она не определиться всё-таки кто ей именно нужен, то ещё долго не найдёт своего единственного. Ведь явно же, что одного богатства ей не достаточно…
Nikelena
А действия — да, их никто не отменял :) Но ведь и действуем мы в соответствии со своими мыслями желаниями, и как одним из проявлений оного, критериями :) Не просто же так — ааа и побежали — всегда есть что-то, что нас направляет :)
Nikelena
Спасибо, Катюш :)
Главная мысль моего поста была не о материализации мыслей, а о чётком формулировании своих критериев (выбора и т.п.) вообще и при выборе партнёра в частности (в рамках нашего проекта) :) Хотя, если интересно порассуждать на эту тему, то я подумаю над ней… Тем более, что лично моя жизнь предоставила мне возможность убедиться в материализации в полной мере и кое в чем я даже не рада этому :)
Katyushe4ka
Интересно порассуждать, а может у меня тоже мысли материализуются, только я этого не замечаю)
Nikelena
Катюша, рассуждения готовы! imhomir.com/blog/living_love/6200.html
:)
Katyushe4ka
С удовольствием прочитаю!