Живая любовь  /

Шажок вбок

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
Мы уже достаточно долго и много говорим о любви :)

И, возможно, некоторые читатели соглашаются с написанным, но в внутри шепчут себе: "Да, вам легко рассуждать об этом! А вот сделать что-то в моей ситуации (а далее идёт перечисление огромных жизненных трудностей) чрезвычайно трудно, практически невозможно!"
Возможно, и тебе (я предлагаю уже отставить некоторые церемонии и взять немного более доверительный тон, раз уж мы продолжаем общаться!) доводилось такое слышать в глубине души…

свободный кот
Что же — ты прав(а)!

Изменить свою жизнь в подробностях, в деталях, которые воспринимаются мелочами, являясь, тем не менее, основополагающими вещами — очень трудно. С одной стороны. Потому как именно из этих мелочей, таких привычных и незаметных — и состоит наша жизнь.
А, с другой стороны — очень легко, как сделать малый шаг в сторону, потому, что это легко. И не требует некоей глобальной перестройки, неких геркулесовых подвигов.

Предлагаем сделать ещё один шажок — признать свою самость, свою самоценность — для себя. Сделать это просто — перестать уже сравнивать себя и свои поступки, свою семью, близких и друзей, свой внешний вид, квартиру, мебель, машину и т.п. — с другими. Для тренировки — надень несуразную одежду, пройдись по улице — хотя бы в потёмках поздним вечером или совсем ранним утром, когда никто не видит :) Раскрась потолок красками — а можно и лицо акварелью. Поешь из чайных чашек и попей из тарелок. И так далее.
Отпусти себя — если это не мешает другим.

Приглашаем к обсуждению ваших результатов :)
2 комментария
OlgaBeaje
Порой отпустить себя -это даже страшно. Потому как даже себе доверять сложно
dropinweb
Это точно! И сложность, и страх — наследие системы воспитания. А, значит — детские :) Детский страх (ослушаться маму? — так как мамы у нас в основном считают себя верными априори), деские сложности — ну да, опыта-то ещё нет, по сути...
Но мы уже взрослые люди. И уже можем начинать жить своим умом и своими чувствами.