Живая любовь  /

Свои слабости - как исправить?

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
Все мы знаем свои слабые стороны, которые хотим изменить в ту или иную сторону. А порой даже знаем и способы, как это сделать. Но вновь и вновь почему-то откладываем по принципу:«С понедельника возьмусь!» Увы — один понедельник обычно переходит во второй, а тот — в следующий и так до бесконечности…

И снова наша слабость даёт о себе знать, портя нам нервы, жизнь и отношения с любимыми людьми. Что делать? К счастью — выбирать-то особо не приходится! Ответа на поставленный вопрос всего два:
1 — принять себя таким (такой), как есть, но тогда и не мучиться и не злиться на себя за свою слабость, не корить себя и не испытывать чувство вины (это значит — жить в гармонии с собой)!
2 — меняться прямо сейчас — сделать шаг: раз и всё (опять же для своей гармонии)!
Помните, что какой бы вариант Вы ни выбрали, делаете Вы это не для других (чтобы нравится или соответствовать чужим идеалам), а прежде всего для себя! Хитрость проста — будете нравится себе, понравитесь и другим — люди тянутся к гармоничным личностям (секрет: на самом деле, истинно став симпатичным себе, Вы о том, чтобы понравится другим, уже и не будете задумываться, а потому процесс взаимодействия с окружающими станет намного естественнее).
7 комментариев
dropinweb
Один из секретов состоит в том, что слабости есть и будут у каждого человека.
Я имею ввиду, что есть сильные стороны, активные — и слабые, пассивные. И слабость в этом смысле сделать силой невозможно.
Зато можно изменить проявление своих слабостей — так, чтобы перестать доставать себя и своих близких и начать уже жить :)
Nikelena
Да, можно изменить, но это не значит проявлять их реже или чуть меньше по интенсивности…
dropinweb
Слабости, имхо — постоянная штука. Они всегда есть :) Просто могут реализовываться по-разному.
Например, человек не ориентируется во времени. Один будет постоянно опаздывать, забывать, срывать сроки и т.п. А другой будет просить партнёров напомнить о встрече за разумный срок — например, за час до :)
alexxa
а что это на тарелочке?)
Nikelena
:D А это моя любимая печенинка — с орехами, с варёной сгущёнкой и в шоколаде :D
alexxa
ням-ням:) вкуснейшие составляющие)
Nikelena
Да, очень вкусное печенье :) Я одно время (когда сделано фото) каждый день его жевала с чаем. Но оно крупное — одну печенину пока жуёшь — уже чай кончится :)