Живая любовь  /

Иногда человек просто устал...


Эта статья больше обращена к женщинам, но, возможно, и мужчины найдут что-то полезное для себя. Наверное, у многих из нас бывает такое, когда кажется, что любимый человек вдруг перестал обращать на нас внимание, не обнял и не поцеловал столько раз, сколько хотелось бы, не сказал привычного ласкового слова и т.д. и т.п. Если спокойно переждать этот период, то через некоторое время опять всё нормально — и целует, и обнимает, и говорит, и вообще просто купает во внимании. А вот если начать спрашивать: «Почему ты меня не обнял?» (и т.д. и.п.),- то может случиться конфликт или даже ссора, так как в самом вопросе уже заявлена претензия. Это всё из-за «чтения мыслей», о котором мы уже говорили, и из-за ожиданий, о которых мы ещё поговорим. Нам же кажется, что в подобных случаях лучше спросить не: «Почему ты этого не делаешь???», — а: «У тебя всё хорошо, милый (или другое ласковое обращение)?» Если любимый демонстрирует явное желание посидеть тихонько сам с собою, то можно и не спрашивать, а подождать и пока заняться своими делами. Если в отношениях всё более-менее стабильно, то совсем скоро он сам с Вами заговорит.
Конечно же, бывают действительно странные перемены в поведении, которые настолько непривычны и необычны, что ждать не нужно, а лучше сразу спросить — всё ли хорошо. Например, если мужчина пришёл домой под утро, то, по меньшей мере, глупо его ни о чём не спросить (хотя есть и такие семьи, в которых не спрашивают), а по большому счёту — отсутствие вопросов будет явной демонстрацией, что Вам на своего мужчину наплевать (тогда странно, зачем Вы до сих пор с ним). Во всех прочих же случаях, всё может быть гораздо проще, чем можно себе напридумывать. Когда-то мне этот секрет открыла моя подруга, которая старше меня :)
Оказывается, человек может просто устать! А если он устал или плохо себя чувствует, то ему никак не до обниманий. Даже женщины не всегда хотят, чтобы их трогали во вовремя плохого самочувствия, а многие мужчины вообще предпочитают отсутствие физических контактов, особенно те, у которых кинестетика является ведущей модальностью. В таких случаях, когда мужчина устал, глупо будет переживать и заниматься «выносом мозга», как своего, так и его, иначе вероятность возникновения более основательных причин для переживаний порядком возрастёт…
А потому просто примите, что бывают дни, в которые у вашего любимого может быть плохое настроение, он может плохо себя чувствовать или устать. И перестаньте связывать это плохое настроение с собой (если конечно Вы перед этим «не наступили на его любимую мозоль»)! Лучше заварите ароматный чай, предложите посмотреть вместе фильм. Если хочет говорить, то слушайте больше, чем говорите сами. А если хочет полежать и отдохнуть, то приглушите свет — пусть отдохнёт (можно ещё включить тихую релаксирующую музыку).
2 комментария
dropinweb
А ещё можно растопить баньку, набрать полную ванну тёплой воды, приготовить чашечку кофе…
Nikelena
Точно! Спасибо :)