Живая любовь  /

Общайтесь с любимыми, допуская вероятность потери

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
я и моя бабушкаНедавно в одной из социальных сетей прочла мысль о том, что: «Начиная новые отношения, мы соглашаемся на возможную потерю». Прочла и впала в задумчивость. Смысл фразы в том, что когда мы с кем-то знакомимся и начинаем некое взаимодействие, мы понимаем и принимаем то, что с этим человеком вероятна разлука — любая, от простого разрыва отношений до смерти. Так вот, всё это безусловно верно, кроме того, что «мы соглашаемся». К сожалению, большинство людей не только не соглашается с подобной вероятностью, но даже и не задумывается над этим. По-моему, правильнее было бы сказать: «Начиная новые отношения, согласитесь/примите/допускайте возможную потерю». То есть фраза не как констатация факта, а как совет-напоминание.
И вот ещё что — данное принятие или согласие целесообразно не только в отношениях пары: мужчина-женщина, но имеет место и в дружеских, и в родственным связях, то есть относится не только к новым отношениям, но и к уже существующим. Но многие ли из нас думают об этом? Очень часто людям кажется, что они успеют поговорить, показать своё доброе отношение и т.д. и т.п. Но ведь бывают такие ситуации, когда при всём желании ничего этого уже сделать нельзя. А потом начинаются запоздалые и никому не нужные раскаяния… Так вот, этот пост, наверное, в догонку к предыдущему Разговаривайте с любимыми , только сегодня я хочу добавить: «Общайтесь с любимыми, родными и друзьям. Общайтесь сейчас. Общайтесь, не откладывая на потом.»
P.S. На фото я и моя бабушка, которая умерла через неделю после своего 90-летия. Я очень рада, что успела с ней повидаться до этого печального события, хотя бабушка жила в другом городе (у своей дочери).
7 комментариев
dropinweb
Я думаю, что здесь очень важны формулировки и смысл слов. Т.е., соглашаясь, принимая возможную потерю — мы именно принимаем, полностью осознавая такую возможность. А не соглашаемся внешне, формально (словно бы подписывая кредитный договор в супермаркете), начиная сетовать и рвать волосы при малейшем намёке на возможность потери…
Nikelena
Да, согласна :)
Minze
согласна.
dropinweb
А вообще, очень сложно решиться на то, чтобы жить полным сердцем, в то жермя принимая, что жизнь может закончиться в любой момент. Это и к отношениям относится :)
Nikelena
Увы, да :)
Minze
на фотографии ты очень хорошо получилась)
Nikelena
Спасибо, Катя :)