Живая любовь  /

Знакомство - дело серьёзное

По крайней мере, именно так нас учили в нежном возрасте: когда к нам приходили гости, мы приводили в квартире генеральную уборку (даже если уже совершали её парой дней раньше), наряжались в парадные одежды и вообще старались произвести самое лучшее впечатление.

время романтических свиданий
Шли годы, мы взрослели и, наконец, пришло время первых романтических свиданий…

И, по уже крепко усвоенной привычке, мы вновь старались выглядеть лучше, чем в обыденной повседневной жизни. Понимая при этом, что и девушка, пришедшая на свиданье, прихорашивается на, возможно, последние деньги, и что мы оба в курсе того, что занимаемся в некотором смысле, пусканием пыли в глаза — но всё равно ничего не могли поделать с этим.
Именно в этом влюблённом периоде многие готовы закрывать глаза на возможные слабые стороны партнёров, предпочитая на задумываться о них, хотя порой и свербит где-то в душе: «А каков(а) же она(а) на самом-то деле?»

И вот, окрылённые конфетно-букетным периодом, наши влюблённые устремляются в совместную жизнь… И тут оказывается, что у каждого есть и свои слабости: кто-то храпит ночами, кто-то имеет ограниченную диету, а кто-то не готов проводить с новым членом семьи более 2-х часов ежедневно… Начинаются проблемы и при этом каждый чувствует себя обманутым.

Соционика утверждает, что при знакомстве люди неизбежно будут демонстрировать друг другу свои лучшие, сильные стороны. И лишь при переходе общения в более близкие и продолжительные отношения — коллегиальные, дружеские или любовные — начнут осторожно, постепенно, включать в процесс взаимодействия и другие грани личности, вплоть до проблемных и болевых. И данный механизм естественен и практически не осознаётся.
Таким образом, любые «парадные» одёжки ещё больше дезориентируют. А стоит ли оно того? Может быть, выстраивая долговременные отношения, есть смысл сразу быть натуральными?
1 комментарий
Nikelena
Может быть, выстраивая долговременные отношения, есть смысл сразу быть натуральными?
или даже немножечко хуже :D