Живая любовь  /

Как определить любовь?

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
Доброго времени суток, дорогие читатели. :) В рамках заявленной темы на проекте «Живая любовь» нам бы хотелось поделиться своими взглядами на проблемы взаимоотношений между людьми через призму этого многогранного и всеобъемлющего чувства. Но для начала определимся с понятиями. Итак, как на наш взгляд отличить любовь от влюблённости и прочих состояний? Вопрос этот более, чем серьёзный — ведь, к сожалению, в последнее время (которое тянется уже десятилетия!) молодым людям и девушкам о любви не говорят, как правильно любить — не учат, и большинство из них женятся, выходят замуж в юном возрасте, приняв за любовь всё, что угодно, кроме этого чувства. У кого-то это влюблённость, у кого-то страсть, у кого-то дружеская симпатия, а у кого-то любовная зависимость (жуткая, надо сказать, штука!). В результате — разводы, взаимные обиды, дети, растущие без родителей и т.д. и т.п. Поэтому мы считаем важным говорить о любви. Так как же отличить любовь? С одной стороны — это очень сложно, а с другой — нет ничего проще!
Итак, по-нашему мнению, любить — это значить отдавать, то есть любовь — это умение отдавать любимому то, что есть у тебя. Да, последний аспект немаловажен — отдавать ведь можно только то, что есть у тебя самого в достаточном количестве.

К сожалению, большинство живёт совершенно по другим принципам и чаще всего занимается или иждивением («Мне должны, так как я сам по себе такой замечательный!») или торговлей («Вот когда мне дадут, то я отвечу взаимностью!»). Простой пример: очень часто в социальных сетях можно встретить высказывания типа такого: «Как я хочу встретить мужчину, который меня будет любить!», «Если мужчина любит женщину, то она даст ему гораздо больше». Не спорю — всем хочется, чтобы их любили, но посмотрите — утверждение по первому типу было бы продуктивнее, если бы звучало: «Как я хочу любить! Как я мечтаю встретить мужчину, которого пожелаю любить!», — а второе вообще заведомо ложно — ведь если кто-то кого-то любит, то это вовсе не значит, что в ответ его полюбят тоже. Ага! Вы спросите — как же так, а как тогда любить? Вот мы и подобрались ко второму аспекту: любить по-настоящему — это значит любить, не строя ожиданий. Кстати, высказывания типа: «Я хочу встретить мужчину, которого полюблю: я буду радовать его, поддерживать его и т.п.» — встречаются крайне редко. Обычно бывает: «Вот если он мне, тогда я ему...»… В каких-то конкретных ситуациях договорённости уместны и даже необходимы, но когда дело касается непосредственно любви, то любым торговым сделкам здесь не место.
И ещё один аспект: любить — это значит помогать другому стать лучше! Не ослаблять его, не тянуть мёртвым грузом вниз, а помогать ему развиваться.
В ближайшее время мы подробнее поговорим обо всех вышеназванных гранях любви, а пока предлагаем вам задавать вопросы. :)
6 комментариев
Nata0104
любить — это значит помогать другому стать лучше! Не ослаблять его, не тянуть мёртвым грузом вниз, а помогать ему развиваться.
Очень согласна с написанным!
Nikelena
Жаль, что многие делают как раз наоборот…
Valerya007
Очень умные мысли! Согласна со всем сказанным на 100%
Nikelena
:) Спасибо!
Fleuve
Хорошо написано! Нам нужно учиться переступать через себя, жертвовать что то ради кого то…
Nikelena
Спасибо :)
Я думаю, что жертвовать не нужно :) Нужно отдавать то, что у нас имеется, делиться :) Теплом, знаниями, вниманием и т.п.