РАССТАВАТЬСЯ НАДО ХОРОШО

dropinweb Автор: dropinweb
Проект: Живая любовь

Опубликовано:

Поделиться:


Что это значит?
Например, помнить о том, что единственная по-настоящему полная разлука в земной жизни — это смерть человека. Пока человек жив, с ним(ней) всегда имеется возможность встретиться. Хотя порой, разумеется, это может стоить больших усилий. Да, можно приравнять разлуку с смерти: "Отныне он(а) умер(ла) для меня!.." — но, полагаем, такие приравнивания лучше делать в полном уме и трезвой памяти, но никак не под влиянием каких-либо эмоций.

пара на морозе

Мы уже говорили о силе сексуального, полового признания — и силе подразумеваемого отрицания при расставании. Один из возможных путей снизить травматичность такого отрицания — это снизить ценность партнёра. Если партнёр ничего из себя не представляет, если его ценность низка — о какой ценности его(её) оценок может идти речь?
Данная стратегия расставания частенько встречается у женщин (и весьма часто демонстрируется в историях, рассказанных масс-медиа). Вместо того, чтобы просто признать "Мы разные люди — хорошие, но разные, и нам порознь будет лучше, чем вместе" — начинается возня под ковром, часто в итоге делающая невозможным какое-либо взаимодействие в будущем.

Люди забывают, что они чем-то заинтересовали(сь) друг друга, что их отношения начинались с чего-то хорошего. В НЛП подобный феномен имеет название «синдром порога», но сейчас речь не об этом.

Итак, очень важно просто признаться себе — а в дальнейшем и партнёру, что есть желание либо необходимость расстаться. Не потому, что партнёр плох(а) — а напротив, вопреки этому. Настоящие причины может быть сложно назвать вслух — но иметь о них хотя представление просто необходимо.

Составьте для себя список причин. Отложите его и проанализируйте немного позже, если есть возможность — совместно с тем, кому можете доверять и кто не заинтересован ни в продолжении отношений, ни в их окончании (понимаем, что найти такого человека очень и очень сложно). Не являются ли записанные причины просто поводами? Можно ли данные причины как-либо измерить — в литрах, метрах, рублях и т.п. (являются ли они вещественными, а не просто иллюзиями по поводу)? Что из изложенного зависит от тебя, что можно изменить и какие для этого придётся приложить усилия?
Стоит ли свеч игра? Выстройка отношений с новым человеком обычно обходится дороже (речь идёт не о деньгах), чем коррекция уже имеющихся отношений.

К сожалению, людям, строящим отношения на психологических играх, практически невозможно быть честными не только с партнёром, но и самим собой. Но об этом мы поговорим позже.
3 комментария
Nikelena
Я не по теме — до чего же классные птички!!! Фото — супер!!!
А по теме — поддерживаю, хотя расставаться с хорошим, любимым человеком всегда хотя бы немножечко грустно, даже если на то есть объективные причины.
AlinaFed
К сожалению, хорошо расставаться не всегда возможно. Если человек всю совместную жизнь унижал, бил, разве стоит корректировать эти отношения? Это как раз тот случай, когда лучше считать, что человек для тебя умер.
dropinweb
Имхо, если человек бил — он «умер» уже давно. И тогда никаких отношений и не было — я имею ввиду того, что принято называть отношениями.
Разумеется, бывают ситуации, когда без битья не обойтись — но это очень и очень редкие ситуации.

  /