О РАССТАВАНИИ

dropinweb Автор: dropinweb
Проект: Живая любовь

Опубликовано:

Поделиться:


У любой розы могут быть свои шипы, а у любви может случиться завершение.
Как бы некоторым людям ни было хорошо друг с другом, но порой бывают такие ситуации, когда им приходится расставаться.
Мы сейчас не имеем ввиду разлуку на день или месяц, или даже полгода — а говорим о таком расставании, как переход из статуса партнёров в иной какой-то статус. И в данной ситуации возможны самые разные варианты. Мы изложим своё понимание: расставаться надо хорошо — и расставание порой куда более важное дело, чем знакомство и первое свидание.

забытый авто

Итак, приступим.
В любовной связи — как бы они ни выражалась: в виде ли романтических свиданий и только, в создании семейной ячейки общества, либо какой-то иной форме — большую силу имеет факт признания существования партнёрами друг друга.
Это похоже на формулу "Ты существуешь и ты настолько хорош(а), что я хочу иметь с тобой максимально близкий контакт".
Реальность такова, что тема сексуальности в нашем обществе имеет одновременно табуирована и надрывна, имеет налёт разнузданности и тайны — а оттого оказывает сильное влияние на отношения между мужчинами и женщинами.

Для того, чтобы быть мужчиной и женщиной, не требуется делать ничего (кроме разве что достигнуть некоего возраста), эта принадлежность является базовой и, так или иначе, определяет многие и многие поступки, мысли и саму психическую деятельность конкретного человека.

Вступая в любовные отношения (см.выше), партнёры весьма сильно признают существование друг друга — а, расставаясь, ставят это существование под сомнение. "Ты недостаточно хорош(а) для меня" — вот что читают многие в расставании, разумеется, неосознанно. Для человека, неуверенного в себе, в собственной ценности для других и для себя, подобная ситуация становится весьма трагичной.

Мы сейчас могли бы отметить, что для уверенных в себе людей, любящих себя и, в силу этого, могущих любить других, расставание (даже и смерть близкого человека) не станет жизненной трагедией, что любовь к себе, открытость и доверие миру, способность принимать реальность — те направления, на которых очень важно сосредоточиться каждому человеку и т.п… Могли бы, но не будем. В конце концов, мы уже неоднократно писали об этом.

Давайте лучше порассуждаем о том, как можно расставаться с близкими — если уж сложилась такая планида.
7 комментариев
Nikelena
Я считаю, что расстаться с любимым, действительно близким человеком, если возникла на то необходимость, можно только хорошо, предварительно сев и беспристрастно обговорив всё, что хочется. При этом, наверное, можно плакать, советоваться, выражать боль, но ни в коем случае не оскорблять и не уничижать друг друга.
dropinweb
Плакать и выражать боль — разумеется, можно :(
ВОт только откуда они берутся? Боль и слёзы…
Nikelena
Откуда? Я думаю от напряжения :) Лично я слезами снимаю напряжение :)
dropinweb
Хм… Мы же рассуждаем о расставании, как объективной необходимости…
Nikelena
Всё равно грустно! :) И напряжение бывает даже от необходимости подобрать правильные слова :)
dropinweb
Так вот — в этом-то мы и разбираемся: что именно сказать, и надо ли вообще говорить, и каким тоном :)
Nikelena
Так вот! Так да! :)))

  /