Территория кунсткамеры  /

Джинни Уайли. Кошмарная история маленькой девочки



Именно так прозвали девочку, которая 13 лет прожила в изоляции в семействе Уайли. 4 ноября 1970 года к представителям соц помощи города Темпл-Сити, штат Калифорния, обратилась некая Айрин. Женщина была практически полностью слепа, и сообщила что её дочь нуждается в медицинской помощи. По прибытию соц. службы была вызвана полиция, так как работники ужаснулись увиденному: ребёнок находился в полностью тёмной комнате и без каких-либо благ. Окно было занавешено, искусственного света не было, а из мебели были детская кроватка и стульчик с различными ремнями. Сам ребёнок был в старой одежде, на который виднелись следы слюней и рвоты.







В семействе было четверо детей, первые двое из которых погибли в раннем возрасте. Первенец умер от пневмонии, а второй захлебнулся слюной. Отец семейства так ненавидел шум, что в дом не было радио и телевизора. Однажды он был настолько взбешён криком ребёнка, что поместил его в шкафчик для инструментов в гараже. По подозрению, что маленькая Джинни имеет задержку в развитии, её решили не воспитывать, с надеждой на то, что ребёнок в таких условиях долго не проживёт. Днём отец привязывал свою дочь к стульчику таким образом, что она не могла перемещаться по комнате.





Джинни было 13 лет, когда её впервые за многие годы вывели из дома на солнечный свет. Её интеллект по развитию приравнивался годовалому ребёнку. Девочка почти не умела ходить, имела проблемы с недержанием слюны и мочи, а также не владела навыками общения. Отец с детства «воспитывал» её имитируя собачье рычание и лай, а за попытки общения применял насилие. В конце концов, родителей лишили родительских прав.











За многие годы реабилитации девочка изучила только язык жестов. Сейчас уже взрослая женщина проживает в специализированном частном заведении, где она ни в чём не нуждается. Периодически её навещает брат Джон, который ещё в детском возрасте сбежал из дома.

0 комментариев