Территория кунсткамеры  /

Шлици Сюртис - легенда цирка прошлого века


Микроцефал — человек с маленьким черепом и маленьким головным мозгом. Статистика рождаемости 8 из 5000. Как правило причиной является употребление спиртного или накротических веществ. Таки лди безобидны и добры, но являются неисправимыми дурачками.



Самый известный микроцефал ХХ века — Шлици Сюртис, или просто Шлиц. Настоящее имя Саймон Мен — родился 1901 года в Бронксе. По некоторым данным начал свою карьеру в Мексике и имел прозвище «последний из ацтеков». В те времена микроцефалов активно продвигали как древнюю расу недочеловеков, что очень впечатляло зевак. Саймон имел интеллект 4-х летнего ребёнка и его обожали коллеги по цеху. Так как жизнь бродячего артиста в цирка была не очень весёлой, в отличиие от выступлений, Шлиц становился лучом света и добра со своей искренней невинной улыбкой и вечно хорошим настроением. В 1936 году у Саймона появляется опекун, но когда маленький человечек состарился, его отдали в дом для сумасшедших. В психушке Шлитц начал увядать, так как привыкший к карнавалам и веселью детский ум быстро впал в депрессию. К счастью в лечебнице в межсезонье подрабатывал шпагоглататель, который узнал бывшую звезду цирка, и после недолгих переговоров с медиками старый артист вернулся на сцену.
Саймон до самой старости выступал, даже когда просто гулял по парку и вокруг него собиралась толпа фанатов. Умер он в 70 лет от бронхиальной пневмонии.




P.S. Его одевали в юбку по той причине, что он имел проблемы с недержанием и выглядел он очень забавно, что важно для цирковых выступлений.
1 комментарий
vavservik
Первый раз о таких слышу!

  /