Мировые культурные ценности  /

Посткроссинг или что объединяет людей с разных стран и континентов

Посткроссингом занимаюсь относительно недавно. Однако уже успела оценить его вклад как в культуру, так и в рекламу.



Открытки и красивые виды я очень люблю. Изначально я присоединилась к обществу посткроссеров, потом что хотела получать красивые открыточки. Хотя я люблю путешествовать, открытки я не покупаю. К тому же, я получаю не только красивую открыточку, но еще интересные марки. Их я тоже собираю. Посткроссеры очень любят писать, кто-то рассказывает о своем городе, кто-то о себе, кто-то ищет работу, а кому-то не хватает общения в своем городке. Все люди разные.



И хотя общение как правило заканчивается во время благодарности за открытку, попадаются и те, кто продолжает с тобой переписываться.



Сравнительно недавно я узнала, какое место реклама занимает в посткроссинге. Кроме того, что на сайте вам предоставляется возможность заказать открытки, порой сами авторы предлагают вам купить свои творения. Цена для Украины достаточно высокая. Однако европейцу вполне по карману потратить пару долларов за открытку. Часто фотографы рассылают свои работы в виде открыток. Тем самым они зарабатывают себе не только популярность. Они расширяют рынок сбыта. Плюс показывают, что открыты для общения.



Недавно я отправила открытку одной американской писательнице. Достаточно интересно общаться с известными людьми в таком виде.



Как оказалось, в посткроссинге также популярные «письма счастья». Тебе присылают открытку, а с ней письмо. В письме сказано, что ты должен разослать его еще 10-ти людям, вычеркнув один адрес, а написав вместо него свой.



Могу сказать, что посткроссинг значительно расширил мой кругозор. Порой я получаю открытки из таких мест, о которых никогда прежде не слышала. Самое интересное — это получить открыточку из таких стран, островов либо городков, где меньше всего посткроссеров. Есть места, где на всю местность всего лишь один человек интересуется открытками. И получить от него открыточку — это настоящее везение!
0 комментариев