Мировые культурные ценности  /

По следам массонов. Португалия, Синтра

Дворец Кинта-да-Регалейра — один из самых загадочных достопримечательностей Синтры. Этот комплекс содержит замечательный дворец и парк, территорией 4 гектара. Находится он недалеко от Лиссабона.





Поместье середины XVII века получило свое название по имени баронессы Регалейра, купившей его в 1840 году. Спустя почти полстолетия усадьбу приобрел Миллионщик Монтейру из Рио-де-Жанейро – человек весьма образованный, культурный и многогранно одаренный, филантроп, философ и неутомимый исследователь, интересовавшийся португальской историей и поэзией, древними религиями, алхимией и оккультизмом.
На заработанные в Бразилии средства от монопольной торговли кофе и драгоценными каменьями, Антониу Аугушту Карвалью Монтейру на вновь приобретенных угодьях решил воплотить свое мировоззрение в райский сад на земле, обитель философии, таинство эзотерики, мистерию красоты.







Как добраться на машине

Из Кашкайша (курортный городок Лиссабонской Ривьеры, где чаще всего останаливаются туристы) до Синтры можно доехать на автобусе №403.
Из Лиссабона в Синтру ходит электричка (с вокзала Россиу).
Еще вариант: автомобиль напрокат
На железнодорожном вокзале в Синтре есть информационный туристический киоск, где можно (бесплатно, что естественно для Европы) получить карту Синтры с подробным описанием всех достопримечательностей и узнать, каким образом можно до них добраться. Выйдя на улицу легко обнаружить атобус №435, который ездит по маршруту, делая остановки у дворцов и усадеб.
Кинта-де-Регалейра находится немного в стороне от маршрута и остановок. Выйти надо около Королевского дворца, а дальше пойти по улице, уходящей направо от него, пройти 300-400 метров. Название улицы, где находится вход в поместье — Rua Barbosa Du Bocage.









0 комментариев