Мировые культурные ценности  /

В поисках приключений, или что стоит ожидать от парикмахерской в Китае?

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
В Китае поход европейца в парикмахерскую может вылиться в увлекательное путешествие. Путешествие всегда захватывающее, однако, не всегда удачное.
Прежде чем идти в салон красоты в Китае необходимо как минимум изучить всю необходимую информацию о самом процессе, прочесть отзывы, узнать цены и посмотреть на работу мастеров.



Парикмахерские в Китае сразу бросаются в глаза. Это большие помещения с открытыми дверями, украшенными цветами и толпы молодых людей с разноцветными шевелюрами, которые зазывают в салон. Не у каждого приезжего хватит храбрости пойти в подобное заведение. Начинать стоит с того, что мастерство местных мастеров оставляет желать лучшего. Китайцы не столь требовательны и внимательны к умению матера. Для них скорее важно быть в течении и выглядеть модно, чего бы им это ни стоило. К тому же структура волос китайцев и европейцев разная. В салонах мастеру и в голову не прейдет укладывать вам стрижку, использовать лаки и пенки.
На просьбы «Оставьте также, только укоротите на 2 см» они не реагируют. По-видимому, мастер куда лучше вас знает, что вам надо.



Сам процесс похода в парикмахерскую займет немало времени. Если в наших салонах мастер действует быстро и уверенно – готовая стрижка с укладкой за час, то в Китае это может затянуться на часы.
Первое, что может удивить, голову моют 1-2 раза, при этом долго и тщательно массируя ее, после чего могут приступить к шее и рукам. Этим занимается отдельный человек. В зависимости от загруженности мастера процедура может длиться от стандартных 15 минут до 40 минут.
При этом клиенту предлагается удобная кровать, где заодно можно и поспать. Часто китайцы ограничиваются лишь мытьем головы, т.к. в эти 2-3 доллара входит еще и массаж.



Стать мастером не так и легко. Молодые люди, прежде чем начать стричь, проходят школы жизни, зазывая клиентов. Далее, подымаясь выше по служебной лестнице, они могут работать в салоне, моя голову, делая массаж, убирая. Параллельно они учатся тонкостям парикмахерского мастерства. Многие из этих юношей впоследствии и сами хотят собственные парикмахерские салоны.



Любой мастер всегда должен быть на волне. Даже если это солидный мужчина с округлым животиком, он все равно обязан иметь модную стрижку и укладку. Порой это выглядит нелепо, однако красота требует жертв.

Впечатлениями делится Евгений Дядько, которая нынче пребывает в Китае
3 комментария
Natka123
наши то криворукие пусть хотя стоя на ногах научатся нормально стричь, не то сто вверх ногами))))))))))))
Alessina
Да китайцы тоже не увлекаются стрижкой в неудобных позах. Хотя с их шаблонностью особых проблем не должно возникать и здесь:)
Natka123
:D как точно подмечено…