Мировые культурные ценности  /

Мыслима ли Венеция без гондол?

Гондола – это один из символов Венеции. Гондолы появились в Венеции вместе с первыми дожами еще в VII веке нашей эры. Прокатиться на гондоле – это не просто проплыть по Гранд Каналу. Это романтика старинного города. И каждый, кто попадает в этот волшебный город, стремится ощутить себя пассажиров гондольера. Людей данной профессии насчитывается в Венеции всего 425 человек. Как всегда бывает, не обошлось без исключений. В Венеции присутствует одна девушка-гондольер. Несмотря на то, что это чисто мужская профессия, нашлась одна бесстрашная и решительная представительница прекрасного пола, которая, испытывая сильное противодействие, овладела-таки этой профессией.



В былые времена в Венеции насчитывалось 14000 гондол. Первое упоминание можно найти в 1094 году. Гондола (от gonger – «морской угорь») собирают более чем из 200 деталей. Для постройки гондолы используется до восьми пород дерева. Это дуб, ель, вишня, орех, липа, красное дерево, вяз. При расчётах учитывается вес гондольера для того, чтобы лодка была быстрой и маневренной. Основные инструменты до сих пор — топор и лучковая, натяжная пила. Стоимость одной гондолы до 30000 евро, а время изготовления до трех лет, но это в среднем. Точных границ вам никто не назовет. Ведь только древесина сохнет в течение нескольких лет.



Гондола получила свое название от gonger – «морской угорь». Она похожа не угря и внешне, и цветом. Хотя по поводу черного цвета существует чисто венецианская легенда о старом доже, к чьей жене приплывал c понятными намерениями неизвестный на черной гондоле. И не в состоянии пресечь хитрости молодой жены, дож просто повелел перекрасить все гондолы в одинаковый цвет, дабы скрыть позорную тайну от многочисленных любопытных глаз. Впрочем, была в Венеции в XVIII веке и кампания борьбы с привычной расточительностью и роскошью.







Сейчас снова борются за «чистоту» идеи гондолы: черная лодка, темные сиденья, за применение украшений собираются лишать лицензии. Однако еще сейчас можно увидеть гондолы, украшенные как новогодние елки.
Песни теперь предстоит петь строго венецианские, а не традиционную неаполитанскую «O Sole Mio», которой развлекали туристов на протяжении многих лет. Да и не поют гондольеры, певцы нанятые стараются: работа на лодке тяжелая, физическая, не до песен. Хотя когда-то баркаролы и серенады приписывались к исконному песенному жанру венецианских лодочников. Лично я не слышала ни одного поющего гондольера. Максимум, что можно от них услышать – это громкое обсуждение туристов и смех.







Школа гондольера:
— 3 года на теорию
— год на практику
— полгода в Институте по туризму
— экзамены в Промышленной палате
— стажировка в Институте гондольеров
— и наконец долгожданная лицензия.

Есть более быстрый вариант получения лицензии, однако он гораздо более дорогостоящий.
Гондола – плоскодонная, длина ее строго 11 метров, ширина – около полутора, а левый бок шире правого. Эти 24 сантиметра разницы и позволяют управлять, выравнивать, поворачивать, вращать лодку. Корма и нос подняты вверх. В море на гондоле не выйдешь – все строго веками рассчитывалось на каналы.

Есть верхняя отметка – ferro – в форме шапки дожа, для определения, пройдет ли гондола под очередным невысоким мостиком. А весло одно, зато очень тяжелое – объясняется частой узостью каналов. Этим веслом, точнее, двумя основными движениями, и управляется лодка размером с грузовичок и весом под 600 килограммов. И ходит гондола зигзагом – тоже из-за узости каналов. Техника движения – толчковая, раскачивающая. При этом сами движения гондольеров, действительно, очень плавные, даже грациозные.

В Венеции сложно было обойтись без гондол: любой колесный транспорт запрещен. Да и гондольеры жить не могут без своей гондолы. И вполне приличных заработков. Профессия всегда была престижной и высокооплачиваемой. И сейчас билетик на гондолу стоит в 100 раз дороже билета на обычный водный государственный катер. Но все же не только в деньгах дело.
0 комментариев