Мировые культурные ценности  /

Английский для китайцев

Моя хорошая знакомая сейчас находится в Китае. Здесь она работает учителем английского языка. Профессия у китайцев очень распространенная и на удивление востребованная. Они приглашают специалистов со всего мира с высоким знанием английского для занятия в школах, институтах, на фирмах. Независимо от профессии английский может преподавать каждый, кто имеет уровень Upper Intermediate и выше.



В последнее время родители стали уделять много внимания культурному развитию своих детей. Несмотря на строгость в воспитании они хотят, чтобы их чада жили лучше них. Английский является необходимым языком, который дети начинают учить порой с 3-х лет.
Возможно, мы не задумывались, какой самый распространенный язык на планете. Это вовсе не английский, а китайский. Все просто – население Китая больше населения США. И, тем не менее, на втором месте стоит именно английский.



Большинство не считает необходимым учить язык. Этому народу хватает уже того, что диалекты в регионах разные, и они не всегда могут понять даже друг друга. Английский знают фактически в Пекине и Шанхае. В этих городах вы можете услышать ответ не только на китайском. В остальных же городах главным есть язык жестов. К счастью, туристам иногда так даже легче.
0 комментариев