avatar

katryn_fel ·

Рецепт| Панкейки на кефире

Нам понадобятся: один стакан муки, один стакан кефира комнатной температуры, три столовые ложки сахара, одно яйцо, столовая ложка растительного масла, неполная чайная ложка соды и щепотка соли. Для начала, нам необходимо смешать одно яйцо с тремя столовыми ложками сахара. Всё хорошо перемешать, добавить щепотку соли и взбить с помощью венчика или миксера до пышной массы. Ко взбитой массе добавляем жидкие ингредиенты: один стакан кефира и одну столовую ложку растительного масла, всё хорошо перемешиваем. Добавляем один стакан муки (муку обязательно просеиваем). Тесто хорошо перемешиваем, чтобы в нём не было комочков. Добавляем чайную ложку соды и ещё раз хорошо перемешиваем. Вот такой консистенции получается тесто.Оставляем его на пять-десять минут, чтобы кефир погасил соду. По истечению этого времени тесто становится очень пышное, пористое. Можно приступать к выпечке. Нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном, либо блинница. Выпекаем без использования масла. Выливаем один половник теста на раскаленную сковороду. Когда на поверхности блинчика образовываются крупные пузыри - это значит, что его пора переворачивать. Выпекаем на среднем огне. Когда вторая сторона панкейка подрумянилась, снимаем со сковороды и складываем аккуратной стопкой. Таким образом выпекаем всё оставшееся тесто (из указанного количества получается 10-12 небольших блинчиков). Вот такие они пышные и мягкие внутри. Подавать панкейки можно с любым джемом, топлёным маслом или сиропами.
Панкейки (они же «американские блинчики») внешне сильно отличаются от привычных нам блинов, больше напоминая румяные оладушки. В североамериканской традиции есть панкейки на ...
1 106
avatar

katryn_fel ·

Рецепт| Китайское печенье с предсказаниями

Для приготовления печенья нам понадобятся:
Полстакана муки, полстакана сахара, два яйца (а точнее - белки), три столовые ложки растительного масла, щепотка соли, немного воды. Для начала, нам нужно отделить белки от желтков. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером. Белки должны немного увеличиться в объёме. Когда белки станут пышными, добавляем полстакана сахара и продолжаем взбивать до состояния устойчивых пиков. Когда вы перевернёте чашу на бок, белки нужной консистенции никуда не денутся и не съедут. К белкам просеиваем полстакана муки и добавляем растительное масло. И теперь нам нужно всё это перемешать лопаткой до однородности. Тесто стало однородным, но слишком густым, поэтому теперь нам нужно добавить в него две-три ложки воды комнатной температуры. На этом же этапе можно добавить ваниль или ванильный экстракт. Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы нам было удобно размазывать его по поверхности. Теперь нам нужно подготовить пергамент для выпечки. Нам необходимо нарисовать на нём шесть окружностей (в данном случае диаметр стакана - семь с половиной сантиметров). Пергамент для выпечки переворачиваем разрисованной стороной вниз и приступаем к формированию блинчиков. Для каждого блинчика требуется взять одну чайную ложку теста. Осторожно размазываем тесто по поверхности, стараясь не выходить за границы окружностей. Самый подходящий диаметр для формирования печенек - семь-восемь сантиметров. Старайтесь размазывать тесто равномерно, чтобы в середине и по краям толщина была примерно одинаковой, чтобы печеньки пропекались равномерно. Слишком тонкими их делать не нужно - иначе при сворачивании они сломаются. Заготовки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение пяти минут, пока края немного подрумянятся.
Теперь нам понадобятся бумажечки с предсказаниями и маленькие ёмкости, вроде кофейных чашечек. Готовое печенье мы оставляем во включенной духовке с открытой дверцей и достаем по одному. Печенье нужно формировать именно горячим, ведь после остывания оно становится хрупким и легко ломается. В центр печенья вкладываем предсказание. Сворачиваем его пополам и формируем о край стакана. Помещаем в кружечку, чтобы оно остыло и приняло вот такую форму.
Сегодня мы узнаем, как приготовить китайское печенье с предсказаниями, рецепт довольно прост. В зависимости от повода, его можно сделать как с предсказаниями, так и с пожеланиями ...
1 99
avatar

katryn_fel ·

Рецепт| Как правильно пожарить говяжий стейк

Стейк рибай должен быть свежим, розовым, а не сероватым. Поставим сковороду на самый большой огонь и сильно раскалим. Нальём в сковороду оливковое масло и выложим стейк. Для оптимальной средней прожарки (медиум) жарим мясо примерно четыре минуты с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем с помощью кулинарных щипцов и жарим ещё три-четыре минуты с другой.
Поверхность стейка должна покрыться хрустящей корочкой. Готовый стейк кулинарными щипцами перекладываем на решётку и оставляем на несколько минут, чтобы мясо "отдохнуло", а лишний жир стёк в тарелку. Для того, чтобы приготовить стейк минимальной прожарки (very rare) обжаривать мясо нужно не дольше одной-двух минут с каждой стороны. Мясо на срезе остаётся ярко-розовым, а текстура нежной. Стейк полной прожарки (well done) обжаривается не менее трёх минут с каждой стороны на сильном огне, а затем доводится на медленном в течение шести-восьми минут. Готовое мясо при этом имеет плотную текстуру и однородный коричневый оттенок.
Как правильно пожарить говяжий стейк? Нам потребуются: сковородка, кулинарные щипцы, решетка и тарелка. Из продуктов — говяжий стейк рибай и оливковое масло холодного отжима....
1 100
avatar

katryn_fel ·

Рецепт| Чизкейк без выпечки

Подготовим форму - разъемную форму или без дна, диаметром 20 см нужно застелить пергаментной бумагой. Делаем основу. Для этого нам предстоит растопить в микроволновке сливочное масло В измельченное печенье высыпаем корицу, сахар и хорошо перемешиваем. Выливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем, чтобы печенье полностью стало влажным. Высыпаем в подготовленную форму и хорошо утрамбовываем стаканом или ложкой. Ставим в холодильник на полчаса, чтобы основа полностью застыла. Приготовим крем. В большой миске, на средней скорости миксера взбиваем сыр примерно 30 секунд. Выливаем лимонный сок и взбиваем ещё 30 секунд. Добавляем жирные сливки и взбиваем, пока масса слегка не загустеет. Затем частями добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Разрезаем печеньки Орео на 4 части. Делим крем на две равные части. В одну добавляем печенье и перемешиваем. Достаем застывшую основу из холодильника и выкладываем на неё крем с Орео. Выравниваем поверхность и ставим в холодильник примерно на один час. Нужно, чтобы слой застыл. Во вторую часть крема добавляем Нутеллу и хорошо перемешиваем.
Достаем форму из холодильника и выкладываем крем с Нутеллой. Выравниваем поверхность и ставим в холодильник минимум на четыре часа, в идеале - на всю ночь. Вынимаем из формы и снимаем пергаментную бумагу. Перекладываем на тарелку и украшаем печеньками Орео. Приятного аппетита)
Сегодня мы готовим чизкейк без выпечки с Орео и Нутеллой.
1 157 Читать дальше