Копирайтинг. Хобби или деньги возможны?  /

Газовый баллончик.

А вот о первой помощи пострадавшему статей на много меньше. Злые люди)))


Одна мудрая женщина предупреждала «Ночь темна и полна ужасов». Газовый баллончик один из возможных способов разобраться с «ужасом» в вашу пользу.

Типы ОВ

В газовых баллончиках в основном применяется два типа веществ:
• Слезоточивый газ (CS или СR), кроме слёз вызывающий так же жжение носоглотки;
• Перцовый газ ОС или его искусственный аналог. Воздействие происходит на слизистую оболочку глаза и носоглотки, вызывая спазмы в горле и кашель.
Перцовые варианты подействуют на пьяных, на находящихся под действием наркотиков и даже собак. Зато слезоточивый газ начинает действовать мгновенно, перцовый же – с задержкой в пару секунд. Выбор между скоростью и убойностью каждый делает сам.

Распыление ОВ

Следующая важная характеристика – способ распыления.
• Аэрозольный. Создаёт «облако» между хулиганом и защищающимся. Не требует особой меткости для применения. Не рекомендуется применять в малом замкнутом пространстве, например лифте. Велики шансы самому надышаться газа. Так же, проблема может возникнуть в ветреный день. Облако выпущенного газа просто не долетит до противника. Несмотря на всё это, аэрозольное распыление вполне оправдано применяется из-за простоты в использовании.

• Струйный. Потребуется точное попадание в лицо. Не теряет эффективности в ограниченном пространстве.
Объём баллончика.
В продаже поступают баллончики различных объёмов, от 25 до 100 мл. Другое дело, что по законодательству не важно, какой объём у вашего газового баллончика. Количество действующего вещества будет одинаково и в малыше на 25 мл и в 100мл бидоне. Таким образом, чем меньше объём, тем большую дозу газа получит противник. Другое дело, что убойный малыш одноразового действия. После первого же применения его нужно будет заменить. Баллончик большего объёма можно применить 2-3 раза.

Внимание! Это – оружие!

Газовый баллончик хоть и защитное, но всё-таки оружие. А с каждым оружием нужно уметь обращаться. Обязательно приобретите два экземпляра. Один используйте для тренировки. Вам нужно понять каково предельное расстояние, какая точность у струи, какую площадь покрывает аэрозольное облако. Оцените насколько комфортно баллончик лежит в руке. Продумайте, где удобнее именно вам его носить, чтобы быстро и незаметно извлечь для применения. Помните, газовый баллончик – оружие внезапного применения. Если вы почувствовали опасность, будьте готовы применить его без колебаний.

Эта и все предыдущие статьи были написаны мной на бирже контента
text.ru/garian
4 комментария
pagliaccio
У меня вопрос (наводящий): с какой целью (целями) вы это публикуете? И чуть дальше: в чем цель проекта «Копирайтинг. Хобби или деньги возможны»?
Garian
Всё просто. Я размещаю объявления о своих услуга, не-очень «потенциальные заказчики» просят ссылки на портфолио. Их отправляю аж прям сюда)))
pagliaccio
Понятно.
1. Мне понравилась концепция и идея первых статей. Я бы на вашем месте свой проект на Имхомире развивал именно в этом ключе: как я начал заниматься копирайтингом? через какие этапы роста и развития прошёл? что понравилось, что нет? на что обращать внимание новичкам? и т.д.
2. Вы размещаете здесь написанные для заказчиков тексты «один в один»? Вы нехорошо делаете для их «уникального» текста. Страницы Имхомира может и не очень высоко оцениваются поисковиками, но тем не менее… Лучше пишите пост о том, как писали статью на заказ, о процессе и проч., и размещайте ссылку на ресурс, где ее разместил заказчик. Вот за это вам будут только благодарны. А портфолио неопубликованных заказов держите закрытым от общего доступа.
3. Я бы вам заказ по вашему текущему уровню пока не дал. Из-за п.2. и из-за его качества. Достаточно «сырой и грязный» материал, 20-30 руб./1000 — максимум.

Но желаю всяческих успехов и роста. Профессионального и вообще.
P.S. Критически перечитайте название своего проекта, помня о правилах русского языка. Ничего не смущает?
Garian
Премного благодарен за откровенно высказанное мнение. Оно очень важно для меня.

  /