Копирайтинг. Хобби или деньги возможны?  /

Полезные свойства облепихи крушиновидной. Третий. Лечебно-оздоровительный

Работа копирайтером позволяет узнать массу интереснейших вещей. Например, куст облепихи, знающие люди могут съесть почти полностью. Из ягод – варенье. Из листьев – чай. Из молодых веточек – тоже чай, не дожидаясь листьев. Кора – почти наркотик, в ней, оказывается, содержится «гормон счастья» серотонин! Ну и к сексу тоже имеет отношение это чудо-растение: при недостатке витамина Е, токоферола, может возникнуть сексуальная апатия. А в облепихе он есть!
Только про облепиховые корни ничего в интернете не пишут. Наверно, пока надземную часть сгрызёшь успеваешь наесться.


Полезные свойства облепихи крушиновидной.


Состав облепихи.


Знающие люди сравнивают облепиху с женьшенем, за богатство витаминов, минералов и других, важных для организма, веществ. В ягодах так же содержатся такие кислоты: омега-3 (как в рыбьем жире) омега-6 и омега-7. Последняя особенно редка.

Если ягоды собираются в начале или середине осени, то они богаты витаминами А и С. Если же собраны в конце, то в них больше витамина В.

Используются не только ягоды. Листья и молодые побеги, богатые аскорбиновой кислотой, заваривают как чай, от простуды, ангины и гриппа.
В коре ветвей присутствует серотонин, «гормон удовольствия», влияющий на функции различных органов и тканей, оказывающий противоопухолевое воздействие. Заготавливают кору ранней весной.

Целебные свойства.



Облепиха укрепляет кровеносные сосуды, делает их более стойким к проникновению вирусов. Улучшает обмен веществ в тканях. Предотвращает преждевременное старение за счет своих антиоксидантных свойств. Снижает воспаление тканей, заживляет раны, облегчает любое хроническое заболевание.
Внутренне облепиха применяется для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, язв, заболеваний крови и двенадцатиперстной кишки. В любом состоянии плоды облепихи принимают внутрь при истощении и анемии.

При ожогах от огня, ожоги, полученные химическим путем, при лучевом поражении, наружно применяется облепиховое масло.
Так же полезно масло для лечения катаракты, пролежней, диабета и гипертонии. Фарингит, ларингит, проблемы чаще известные как «воспаление горла», вполне удачно лечатся этим средством. Дерматологи рекомендуют его для ускорения роста волос.

Облепиха полезна как мужчинам, так и женщинам в репродуктивном возрасте. Токоферол, витамин Е, благотворно влияет на железы внутренней секреции и работу внутренних органов. Недостаточное количество этого витамина, может привести к сексуальной апатии и даже потере репродуктивной способности.
Полезна облепиха и маленьким детям. Примерно с месячного возраста сок рекомендуют добавлять в молоко кормящей матери. Сок так же добавляют в прикорм грудничкам.
4 комментария
ssv007
Очень полезная статья, побольше таких.
Garian
Каких «таких»? Таких статей в интерентиках «пучок на пятачок». Самая главная ценность конкретно этой — 100% уникальность по антиплагиату биржи, на которой мне её заказывали.
ssv007
Я имела в виду полезность информации. Я ни в коем случае не обсуждаю процент уникальности, но это же не единственная ваша статья па подобные темы? Вы же, наверное, еще будете писать?
Garian
Я и пытаюсь узнать, «подобные» это какие? Возможно, у меня уже было «что-то подобное», но я об этом не знаю)))
Ждёт одобрения статья про газовые баллончики. В какой-то мере тоже полезная информация.