Копирайтинг. Хобби или деньги возможны?  /

"Шутка про геймеров"

Это был мой первый заказчик. Человек, рискнувший доверить мне хоть что-нибудь! И тема простая, «Шутка про геймеров». Ага, про геймеров… каких именно? Есть он-лайн задр э… игроки в Линейку, ВоВ, Танки. Есть настольщики. Эти играют в игрушки типа «Монополии», только сложнее и разнообразней. А есть совсем монстры! Ездят в лес и там, где их никто не видит, бьют друг друга почти настоящими мечами, топорами, копьями.
«Не важно. На ваше усмотрение», ответил мне чудо-заказчик. Ясно-понятно. У меня есть любимая байка про одного легендарного персонажа из ВарКрафта, Лироя Дженкинса!

Настоящие герои Мира Военного Ремесла


Лирой Дженкинс

Про игру World of Warcraft знают многие. Уже почти десять лет она занимает умы и время у игроков всего мира.
Огромное количество людей просмотрело фильм по мотивам.
Некоторые слышали в совершенно несвязанных с ВоВ играх и фильмах местах боевой клич «ЛИРОООЙ ДЖЕНКИИИНС!!!». Улыбались, зная о чем речь. Или пожимали плечами, ну мало ли, автор что-то странное имел в виду.
Вот для тех, кто слышал, но не знает в чем соль шутки про Лироя, я расскажу эту легенду.

Поход в рейд.

Была такая гильдия «PALS FOR LIFE». Ходили в рейды, собирали вещи из наборов. Всё как у все, может даже чуть лучше.
Собралась рейдовая группа. Решила посетить место под названием «Пик Чёрной Скалы». Добрались в подземелье до места с названием Гнездовье. В этом самом Гнездовье, драконьи яйца хранятся. Пока дракончики не вылупились, яйца нужно быстро уничтожить. Потому что дракончики хоть и новорожденные, но их много. Много маленьких голодных драконов – это одна большая проблема. Решить её силовыми методами сложно. Нужно что-то придумать.

«Лучше бы он спал!»

Сидят перед входом игроки, в голосовом чате обсуждают тактику прохождения. Всё хорошо, план вырисовывается, шансы на победу есть. И тут один игрок, которого в сети не было, встаёт и произносит: «Окей, кореша, я вернулся! Время вышло, давайте сделаем это!» и с боевым кличем «ЛИРОООЙ ДЖЕНКИИИНС!!!», вбегает в Гнездовье. Остальные игроки, не поняв о чем дело, вбегают за ним. Драконы вылупляются. Наш герой Лирой накладывает на себя заклятие «Божественный Щит». Даже маленькие драконы уже мудрые драконы. Они не тронули Лироя. У них был выбор из еды, которую укусить проще. Проходит 30 секунд – дракончики сыты, партия съедена, Лирой, разумеется тоже. Щит конечно Божественный, но временный.
Такое окончание рейда многим не понравилось. Бену Шульцу, хозяину персонажа Лирой, начали задавать вопросы, послышалась критика и немного угроз. На что Бен невозмутимо ответил «Да? Ну ладно… Зато у меня есть курочка!». Пока все голову ломали, как комнату пройти, он был занят готовкой.

Вот так, шах, мат и жареная курочка!

«Как готовить цыпленка и докучать своей гильдии. Автор: Лирой Дженкинс»

История получила огласку. В Интернет выложили видео этого героического приключения. Лирой стал популярен.

• В трейлере Cry of Fear одни из игроков бежит на причале с криками «Давайте сделаем их! ЛИИРОООЙ ДЖЕЕНКИИНС!!!!»
• В игре Mass Effect есть персонаж Ричард Л. Дженкинс, своим поведением и гибелью напоминающий Лироя.
• В эпизоде мультсериала Южный парк Занимайтесь любовью, а не Warcraft'ом имя Дженкинс носит грифер — игрок, который играет лишь для того, чтобы портить игру другим.
• В игре A Vampyre Story в книжном шкафу у баронессы есть книга с названием How to Cook Chicken and Annoy your Guild by Leeroy Jenkins — «Как готовить цыпленка и докучать своей гильдии. Автор: Лирой Дженкинс».
• В TV сериале В лунном свете / Moonlight один из героев, чтобы остановить фургон, перевозящий заключенного, выбегает на дорогу с криком «Лиирой Дженкинс».
• В компьютерной игре Duke Nukem Forever присутствует рядовой Дженкинс, который быстро погибает. Причем после его смерти ГГ произносит фразу: «Лирой, е* твою мать»
• В TV сериале Меня зовут Эрл / My name is Earl, в 4 сезоне 8 серии, когда Ренди прыгает в толпу (17:22) слышен крик «Лиирой Дженкинс».
• В MMO игре Guild Wars присутствует персонаж Kilroy Stonekin. Во время выполнения задания он постоянно бежит вперед, не дожидаясь игрока с криками «Kiiiiillroooooy Stoooonekiiiiin!».
• В игре Dark Souls в Гробнице Великанов, под катакомбами есть темный Фантом Паладин Лирой
• В игре Black Mesa присутствует погибший солдат по имени Лерой Дженкинс.

Страшный тип!
6 комментариев
Garian
Убей меня бог лопатой, я не смог спрятать под кат! Просто не смог.
ssv007
Сколько всего, о чем не слышал.
Garian
О чём? О местах, где вспоминают Лироя?
vavservik
Прикольно!
Garian
Да уж))) Я старался для первого раза. Текст получился длиннее, чем было заказано почти в два раза.
katryn_fel
Аааааа, известнейший мем, действительно) Самый любимый, пожалуй.

  /