Вязание. Схемы вязания.  /

7 аргументов, почему вязание полезно для здоровья

Оказывается, вязание оказывает невероятную пользу для вашего здоровья. Оно улучшает самочувствие. Несколько исследований показали, широкий спектр недугов, с которыми вязание помогает людям справиться, физически и умственно.



1. Вязание используется для терапии. Это мощный инструмент, который помогает людям управлять долгосрочной физической болью. Для тех, кто в депрессии, вязание может мотивировать соединиться с миром. Это способ начать беседу, позволяя людям взаимодействовать вежливо не делая зрительный контакт. Вязание укрепляет доверие и чувство собственного достоинства.

2. Вязание в высшей степени расслабляет, что крайне важно для снижения стресса и тревоги. Доктор Герберт Бенсон, основатель медицинского института ума / тела при Гарвардском университете, описал принцип релаксации, в котором он рекомендует повторять слова, звука, фразы, молитвы, или мышечную активностб, чтобы выявить «ответную реакцию» — снижение частоты сердечных сокращений, напряжения мышц, и кровяного давления. Вязание уподобляется медитации, иногда описываемого вязальщицами, как «духовный» или «Дзэн».

3. Вязание соединяет людей. Присоединившись к группе вязания, одинокая деятельность превращается в социальную. В одном из исследований, под названием «Преимущества Вязания на личное и социальное благополучие в зрелом возрасте» опубликованном в Британском журнале Трудотерапия, обнаружили, что «вязание в группе значительно повлияло на осознанность счастья, улучшение социального контакта и общения с другими людьми. „
Блог им. Tatulie: вязание полезно для здоровья
4. Вязание улучшает концентрацию и может дать выход избыточной энергии. Учитель Торонто Caleigh Murtaugh создал клуб вязания для 7 — и 8-летних мальчиков. Это был сокрушительный успех, теперь мальчики предпочитают оставаться в перерывах для работы над проектами. Некоторые из них были гиперактивны, но работа своими руками помогла им стать спокойней и дала им чувство выполненного долга.

5. Вязание может снизить риск развития деменции. Одно исследование, в котором приняло участие более 2000 пожилых людей (65 лет и старше), обнаружили, что “регулярное участие в социальных или других видах досуга, таких как путешествия, случайные заработки, вязание, или садоводство были связаны с более низким риском последующего слабоумия».

6. Вязание предлагает отдохнуть от плотного графика и освежает от детоксикации в технологически насыщенном мире. Это дает многим из нас редкий шанс побыть наедине с нашими мыслями.
Блог им. Tatulie: ярнбомбинг вязаное граффити
7. Вязание делает людей счастливыми. Оно приносит радость тем, кто вяжет и тем кто получает готовое изделие, и тем, кто видит вязание в своем окружении. Рассмотрим популярность «ярнбомбинг» вязаного граффити, который использует пряжу, для украшения общественных мест, заполняя их счастьем, дает теплоту и цвет. Никто не может противостоять и улыбается при виде вязаного автобуса или дерева!

Терапевтическое вязание формально признано ведущими клиницистами и учеными. Британская группа Stitchlinks развивает сеть групп вязальной терапии в больницах, школах, на рабочих местах, и учреждениях по уходу.

Вяжите! Это наполнит вашу жизнь здоровьем и радостью.
0 комментариев