Вязаный шарф на голову

Catherine_Lev Автор: Catherine_Lev
Проект: Вязание. Схемы вязания.

Опубликовано:

Поделиться:


Вязаные шарфы являются любимыми зимними аксессуарами девушек. Этот элемент способен оживить любой образ, а при умелом декорировании его можно преобразовывать в разные изделия, драпируя и придавая новую форму. Шарф можно повязать на шею, скрыть под верхней одеждой либо накинуть на голову. Последний способ является особо популярным, так как одно изделие заменяет одновременно и шапку и шарф.



На данный момент существует несколько разновидностей шарфов, которые различаются главным образом фасоном и расцветками. Но не все вязаные шарфы могут заменить шапки, поэтому выбирать нужно только следующие модели:
Вязаный шарф труба на голову. Пришел из восьмидесятых годов. Представляет собой изделие в виде замкнутого кольца. Подобный фасон упрощает процесс драпировки шарфа и придает аксессуару оригинальный внешний вид. Вязаный шарф хомут можно просто надеть шеи и накинуть складку на голову.

Длинный шарф платок на голову. Универсальная вещь. Можно носить в виде шали, накинув не плечи, как шарф и как головной убор. Обмотайте длинный платок вокруг шеи несколько раз, потом возьмите сзади одну складку ткани, вытяните ее и покройте голову.

Если вы выбираете шарф, который в последующем собираетесь накидывать на голову, то обратите внимание на то, чтоб изделие было достаточно широким. Перед покупкой обязательно примерьте шарф, попробуйте разные способы драпировки. Вещь для зимы должна быть плотной вязки и выполняться из натуральной шерсти. Если ткань будет тонкой (шифон, шелк, тонкий трикотаж), то вы можете мерзнуть и постоянно чувствовать дискомфорт.

Если вы хотите примерить классический образ русской красавицы, то подберите изделие с традиционным русским орнаментом и наденьте его не голову, обмотав свободные концы несколько раз вокруг шеи. Такое сочетание очень модно в последнее время, поэтому не бойтесь быть непонятой.

Если же вы любительница экстравагантности и эпатажа, то примерьте головной убор в виде чалмы. В таком образе девушка становится похожей на восточную богиню, явившуюся, будто бы из сказки. Для этого головного убора потребуется шарф платок в виде прямоугольника. Сложите ткань пополам по диагонали. Углы, прилегающие к основанию, следует скрестить на лбу, а свободным свисающим углом можно обмотать узел. Прикрепите на месте узла брошь и или другое украшение. Чалма готова!



Источник: womanadvice.ru
0 комментариев