New Клумбик  /

Ну, вообщем, пишу сказку.

Чтобы группа действительно не была переполнена статьями «что случилось», напишу сказку.

Жил-был мужик. Звали его Михаил, а кличка была «Медведь». Никто не знал происхождения этой клички — одни считали, что она появилась просто из-за того, что его звали Мишей, а другие уверяли, что происхождение этой клички заключается в том, что походка этого мужика была очень похожа на медвежью походку. Третьи же думали, что кличка пошла с тех времён, когда Миша ещё мальчиком встретил в лесу кабана, подумал, что это медвежонок, побежал домой, рассказал всем в деревне, напугал всех, несколько добрых молодцев пошла искать этого медведя, но не нашли. Тогда Миша показал, где нашёл медвежонка. Оказалось, что это было логово кабанов. Все дети над ним пару дней смеялись.
Один раз он пошёл в лес. Там он увидел дерево, а на дереве другой мужик. В одной руке у того мужика топор, а в другой ветка.
— Эй, братец! Что это ты там сидишь? Слезай скорее с той ветки, она очень хрупкая, — закричал мужику Михаил.
— Да ладно, глядишь, не обломится, — закричал в ответ мужик с дерева.
И в этот момент ветка обломилась. Мужик упал. Сломал себе позвоночник и помер.
Идёт Медведь дальше. Видит: ещё один мужик. С бабой целуется. У самого колечко обручальное есть, да и средних он лет, а баба ещё молодая и незамужняя. Изменяет жене мужик, видно.
— Эй, братец! Ты смотри, жена увидит, мало не покажется, — закричал мужику Михаил.
— Да ладно, она только на кухне сидит и борщи готовит, а что вокруг происходит, понятия не имеет, авось, не придёт, — закричал в ответ мужик.
И в этот момент вышла на ту опушку жена его. Увидела, что муж ей изменяет, разозлилась, бросила своё колечко на землю, взяла скалку, тихо подошла к нему и ударила по голове, убив.
Идёт дальше. Видит: парень молодой на старика нападает. Старик кричит: «Сын, не надо!» Тут сын отца убил мечом. Тело оешил спрятать.
— Эй, братец! Спрячь его получше, а то найдут и беги скорее, — закричал парню Михаил.
— Да ладно, авось, не найдут! — ответил парень.
И в этот момент проехала колесница царская мимо. Видит царь: в кустах что-то странное. Говорит своим слугам: «Посмотрите, что там!» Слуги увидели тело и парня, у которого в руках меч. Схватили его и на месте отрубили голову.
Идёт Медведь домой. Жена дома готовит.
— Миш, а по мне, нам пора бы крышу в сарае менять, то и гляди — обвалится, — говорит ему жена.
— Да ладно тебе, Марусь, авось не обвалится, — ответил он.
Через пару дней пошёл мужик в свой сарай. А потолок внезапно обвалился и мужика прибил.

Мораль: «Авось» да «Как-нибудь» до добра не доведут.
2 комментария
Maxutko99
Видеть сказку в другой обстановке — непривычно. А так сказка топ.
PiNkErLoNa_11
Спасибо)