Кино, книги, кофе и путешествия

avatar

liudmila22 ·

Итальянская "Кростата". Отличный рецепт к лету

Не секрет, что Италия сильна не только искусством и своей кухней. Да в Италии эти два понятия совершенно не отделимы. А приготовление еды в каджом доме есть искусство в самом ...
5 378
avatar

liudmila22 ·

Зерно счастья

кофе
“…Запахло свежемолотыми зернами — аромат, отделяющий день от ночи”.
(Харуки Муроками. “Цкуру Тадзаки и годы его странствий”)
19 220 Читать дальше  
avatar

liudmila22 ·

Пальманова: крепость-звезда или мечты об идеальном городе

На северо-востоке Италии, в регионе Фриули-Венеция-Джулия, недалеко от границы со Словенией, расположился удивительный город Пальманова. Город-звезда на Фриульском небосводе, до ...
18 406
avatar

liudmila22 ·

Шедевры церкви Св. Марии Магдалины в Дезенцано.

дезенцано
В Дезенцано есть еще один объект, который невозможно обойти вниманием. Это церковь Св. Марии Магдалины. Да, в этом старинном городе-курорте можно не только, совершить променад по набережной, любуясь чудесными видами озера Гарда, но и увидеть шедевры художников эпохи возрождения. И не в музее, а совершенно бесплатно в церкви Св. Марии Магдалины, расположенной в самом центре города.
4 326 Читать дальше  
avatar

liudmila22 ·

Старый маяк в Дезенцано

дезенцано
Я очень люблю маяки. Есть в них какая-то притягательная магия для меня. И как-то сразу уже интуитивно это место становится для меня любимым, особенным, куда хочется совершать прогулки, и не хочется никуда уезжать.
4 283 Читать дальше  
avatar

liudmila22 ·

Роза Гориции: зимняя красавица - королева стола

роза гориции
Роза Гориции — неотъемлемая часть кухни и истории северо-восточной пограничной области Италии. В дополнение к знаменитым винам долины Коллио и традиционной вкуснейшей выпечке губнана, Гориция преподнесла гурманам еще одно фриуланское искушение — восхитительное на вкус и потрясающее по красоте — красный цикорий “Роза Гориции”.
2 85 Читать дальше  
avatar

liudmila22 ·

Чивидале: По следам лангобардов

Чивидале
Чивидале-дель-Фриули (или Чивидале) — миниатюрный итальянский городок, расположенный на северо-востоке Италии, на реке Натизоне, у словенской границы.
26 227 Читать дальше  
avatar

liudmila22 ·

"Замок из стекла" - книга любви, печали и радости

замок из стекла
“Замок из стекла” замечательная книга, которая останется со мной на долгие годы. Может и на всю жизнь. Такие сильные, потрясающие эмоции подарила мне эта книга, о которой просто не могу не рассказать. Сама прочла ее по совету моей подруги, матери трех замечательных девочек, которую тоже поразила история семьи, практикующая, мягко сказать, нестандартный подход к воспитанию, и то, как в итоге сложилась судьба детей.
10 491 Читать дальше  
avatar

liudmila22 ·

Бар у старой верфи - “Osteria al squero” : лучшие места в Венеции

Просто не могу удержаться, и не написать про замечательное место в Венеции — бар “Osteria al squero”, где можно выпить бокал хорошего вина с легкой закуской, да еще с видом на одну из самых известных и старинных верфей по изготовлению и ремонту гондол.
Верфь эта называется Сан-Тровазо (Squero di San Trovaso) и таких действующих мастерских squero, в Венеции, если не ошибаюсь, осталось только три.

венеция. верфь.
0 88 Читать дальше  
avatar

liudmila22 ·

Венецианский карнавал: праздник красок и масок

В Венеции начался карнавал (Carnevale di Venezia) — одно из самых грандиозный событий Италии и один из самых знаменитых и старинных карнавалов в мире.

венеция. карнавал
6 181 Читать дальше  
avatar

liudmila22 ·

Любляна - культурный город

Культурная жизнь Любляны богата и разнообразна. Театр, кино, опера, всемирно известные концерты и фестивали, клубы, библиотеки и различные представления давно уже стали неотъемлемой частью маленькой европейской столицы. Ежегодно в Любляне проводится более 10 тысяч различных культурных мероприятий, среди которых театральные, музыкальные, альтернативные и авангардные представления.
3 134 Читать дальше  
avatar

liudmila22 ·

"Итальянка" - добрая пчела: поездка на агроферму "Zarnic"

пчелка
Зима — она и в Италии зима. Может и не такая суровая, как та, к которой я привыкла в Беларуси, но сырая и промозглая. И зимой здесь мне очень не хватает нашей настоящей зимней погоды с морозным солнцем, скрипучим снегом и сугробами по пояс. Нашу зиму я люблю больше чем итальянскую и очень скучаю по ней.
7 80 Читать дальше  
avatar

liudmila22 ·

Таль-Грац: Музей Арнольда Шварценеггера

arni
Друзья, если ваш путь лежит в Австрию или вы просто намереваетесь посетить замечательный город Грац, не упустите возможность заехать в маленькую деревушку Таль, что совсем близко от Граца.
22 229 Читать дальше  
avatar

liudmila22 ·

Муццана - земля трюфеля

muzzana
Муццана дель Турньяно — небольшой итальянский городок в провинции Удине. Первое упоминание о Муццане датируется документом от 21 января 824 г., по которому Патриарх Аквилеи получил в частное владение данную территорию от короля франков Людовика Благочестивого.
6 81 Читать дальше  
avatar

liudmila22 ·

Праздник без границ: фестиваль «Gusti di frontiera» в Гориции

g
Пост этот не будет длинным, и пишу я его, скорее, совершенно случайно. Нашла несколько фотографий с гастрономического фестиваля «Gusti di frontiera» (“Вкусы пограничья”), и решила сделать его дополнением к статье о Гориции — городе, где это мероприятие и проходит.
4 134 Читать дальше  
avatar

liudmila22 ·

Замок Форментини в Сан-Флориано-дель-Коллио : день открытых дверей

сан-флориано
Во Фриули, обычно, в первые выходные октября, проводится еще одно замечательное мероприятие, ставшее уже доброй традицией — «Открытые замки», организованное Консорциумом по защите исторических замков Фриули Венеция-Джулия. В эти дни выпадает уникальная возможность посетить самые красивые замки и величественные особняки, виллы и крепости региона, которые, в своем большинстве являются частной собственностью и не всегда открыты для осмотра.
4 130 Читать дальше  
avatar

liudmila22 ·

Дезенцано (Desenzano del Garda) - прекрасный в любую погоду

дезенцано
Путешествие по озеру Гарда мы начали с Дезенцано — замечательного, и милого городка, даже в дождливую погоду. И несмотря на мелкий моросящий майский дождь, краски города обретали чуть приглушенные оттенки, но от этого совсем не теряя своей выразительности. Просто небо было чуть более серым, вода озера темно-синей, трава темно-зеленой, и цветы, мокрые от дождя, продолжали эту вереницу красок всех оттенков, только чуть темнее чем на ярком солнце.
13 413 Читать дальше  
avatar

liudmila22 ·

"Друзья". Cherchez la femme, мечтатели!

друзья
Полнометражный дебют Луи Гарреля наконец-то всколыхнул уже потихоньку затянувшуюся гладь французского кинематографа. Закрепив за собой репутацию главного бунтаря-мечтателя (благодаря личному таланту и шедевру Бертолуччи), а также интеллектуала, талантливого продолжателя дела своей знаменитой артистичной семьи, и просто красавца, Луи Гаррель рассказал простую незатейливую историю о настоящей мужской дружбе медленно взрослеющих романтиков.
8 397 Читать дальше  
avatar

liudmila22 ·

Вдоль озера Гарда

гарда
Свой прошлый день рождения я встречала на озере Гарда. Как-то уже началась складываться хорошая традиция отправляться в день рождение в небольшое (или большое ☺) путешествие. Уже есть определенные планы на воскресенье, и вечером мы уже точно решим куда отправимся на этот раз… Но этот пост я хочу посвятить поездке на озеро Гарда, которая оставила замечательные впечатления и эмоции, которые уже по истечению года не только не стерлись, а наоборот стали еще ярче!
5 380 Читать дальше  
avatar

liudmila22 ·

Чужое небо. Родители тоже люди.

чужое небо
Очень люблю польское кино, и шведское тоже. Поэтому просто не могла пройти мимо польско-шведской драмы «Чужое небо» (2015, реж. Дариуш Гаевский).
Молодая польская семья — Бася, Марек и их дочь-подросток Уля пытаются адаптироваться в новой стране – в Швеции со всеми вытекающими последствиями… Ко всем трудностям эмиграции добавляется отсутствие житейской мудрости, подростковый максимализм не только 9-летней девочки, но и ее 30-летних родителей.
6 431 Читать дальше  
avatar

liudmila22 ·

Великолепная Восьмерка! – 8 лучших фильмов к 8 марта

Хорошее кино всегда украсит любой праздник! Моя подборка фильмов, посвященных женщинам, которая обязательно создаст и подчеркнет настроение женского праздника.

1. “Запах женщины” (1992, реж. Мартин Брест)

Мой абсолютный фильм-фаворит! Наверное самый любимый из любимых. Думаю посмотреть это кино в праздник женщин – это возможность сделать себе еще один подарок и насладится не только гениальной игрой Аль Пачино, но и прекрасной музыкой танго Карлоса Гарделя.

кино
12 987 Читать дальше  
avatar

liudmila22 ·

Любляна альтернативная - квартал свободного творчества "Метелкова"

любляна
Когда попадаешь в необычный квартал Метелкова, первая ассоциация, которая приходит на ум — это это копенгагенская Христиания… или вильнюсский Ужупис.
1 185 Читать дальше